Porto Alegre, 18 de agosto de 2021 – Os custos de produção de frangos de
corte e de suínos registraram novo aumento durante o mês de julho segundo os
estudos publicados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da
Embrapa, que disponibiliza as informações no site
embrapa.br/suinos-e-aves/cias. Tanto o ICPFrango quanto o ICPSuíno
ultrapassaram a barreira dos 400 pontos, chegando aos 400,79 e 406,41 pontos,
respectivamente.
Em julho, o ICPFrango aumentou 0,42%, apesar da queda de 0,77% no valor de
aquisição dos pintainhos de um dia, um dos itens que compõem o valor total
dos custos de produção das aves. Agora, o ICPFrango acumula alta de 18,97%
somente em 2021 e de 50,72% nos últimos 12 meses. O custo de produção do
quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado
em pressão positiva, oscilou R$ 0,02 em julho com relação a junho, passando
de R$ 5,16 para R$ 5,18.
Já o ICPSuíno registrou uma alta de 4,15%, influenciado principalmente
pelas despesas operacionais com a alimentação (3,93%). No ano de 2021, o
ICPSuíno registra alta de 8,33%. Nos últimos 12 meses, a variação é de
50,22%. Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo
produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina voltou a registrar
valor superior aos sete reais, fechando em R$ 7,10. As informações partem da
assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 25/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.885,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.100,00Milho Saca
R$ 73,25Preço base - Integração
Atualizado em: 24/04/2025 09:50