safras

CARNES:FIPPPA 2015 amplia discussões e fomenta novas tecnologias e negócios

9 de março de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 9 de março de 2015 – O mercado brasileiro de proteína
animal está tão consolidado que se apresenta como um dos alicerces para o
desenvolvimento da economia. Uma realidade dessas exige ambiente adequado para
discussão, apresentação de tecnologia e fomentação de negócios. A FIPPPA –
Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal 2015
surge para, junto com o agribusiness, deixar um legado para um setor
responsável por produzir, para este ano, um Valor Bruto da Produção (VBP) de
R$ 477,5 bilhões.

Um dos principais motivos para essa estrutura conquistada pelo setor é,
sem dúvida, a profissionalização da gestão no meio rural e no beneficiamento
da produção, ou seja, a indústria. Com base nisso, os visitantes
encontrarão na FIPPPA as últimas informações relacionadas à mecanização,
trato e mercado cárneo atual e futuro.

Segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa), o VBP (que corresponde, inclusive, ao faturamento da pecuária) deste
ano terá crescimento de 1,1% sobre 2014, que registrou R$ 472,5 bilhões.

Produção regional

Apoiadora da FIPPPA, o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do
Estado do Paraná (Sindiavipar), maior Estado produtor de aves do Brasil,
comemorou o crescimento das exportações em 2014, quatro vezes mais que a
média nacional. Comparado com 2013, ano passado o Paraná exportou 12,5% a mais
em volume.

Presidente do Sindiavipar – que representa 44 abatedouros, incubatórios
e frigoríficos paranaenses -, Domingos Martins destaca a força do
empresário para que, não apenas o Paraná, mas o Brasil tenha força e
profissionalismo para conseguir transformar “pessimismo em oportunidade”.

Com o objetivo de implantar o Programa Nacional do Desenvolvimento da
Suinocultura (PNDS) no Estado, o presidente da Associação Paranaense de
Suinocultores (APS), Jacir Dariva, espera que haja um aquecimento do consumo
interno da comercialização da carne: de 15 quilos per capita para 18. “Há
espaços para avançarmos, especialmente num momento em que o consumidor já se
conscientizou que a carne suína é saudável e está aprendendo novas
receitas”, destaca Dariva.

O presidente da G5 Promotrade – que organiza junto com a Gessulli
Agribusiness a FIPPPA -, Rubens Zago, destaca que a feira será o ambiente ideal
para a discussão das principais oportunidades para o empresário. “Queremos
tornar o evento uma referência mundial”. Andrea Gessulli, diretora da
Gessulli Agribusiness, acrescenta que o evento será o ponto de encontro da
cadeia de proteína animal de 2015. “Com uma programação que atinge todos os
elos desta cadeia produtiva, certamente a FIPPPA apresentará tendências e
oportunidades vantajosas para o setor cárneo, hoje cauteloso com o desempenho
da economia brasileira”.

Seminários

Como conhecimento é fundamental para o progresso e a força de qualquer
setor, a FIPPPA contará com uma programação plural e completa.

No Pátio do Conhecimento, o participante encontrará um ambiente
desenvolvido para discussões e análises. O local abrigará o II Seminário
Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovações para a Indústria de Carnes,
promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).

Além disso, a FIPPPA também será palco do XIV Seminário Técnico
Científico de Aves e Suínos, disseminando atualização técnica e
especialização com workshops, palestras inéditas, cursos práticos e a
presença de renomados cientistas.

Sobre a FIPPPA

A FIPPPA 2015 é o resultado da união das empresas Gessulli Agribusiness e
G5 Promotrade, organizadoras, respectivamente, da AveSui América Latina e
Tecno Food Brazil, as duas maiores feiras latino-americanos de produção e
processamento de carnes. Inaugurando no país um conceito inovador, a FIPPPA é
um evento completo e horizontal que congrega todos os elos da cadeia de
proteína animal, da produção ao processamento, do campo à mesa. A feira
será realizada de dois em dois anos, atendendo uma antiga reivindicação de
representantes dos mercados de aves, suínos e leite, que pediam um evento
coeso, completo e bienal. Com informações da assessoria de imprensa da FIPPPA
2015.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria