Porto Alegre, 28 de janeiro de 2016 – Levantamentos feitos pela
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que a produção
brasileira de ovos totalizou no ano passado 39,5 bilhões de unidades, recorde
histórico que superou em 6,1% a produção registrada no ano anterior.
Com o expressivo aumento da produção e o aquecimento do mercado
interno, o consumo de ovos no Brasil em 2015 chegou a 191,7 unidades per capita,
número 5,2% superior ao obtido em 2014, que era de 182 ovos.
“A intensificação das campanhas pró-consumo e o cenário favorável
no mercado interno a proteínas mais acessíveis contribuíram para atingirmos
este que é o maior índice de consumo per capita já registrado pelo setor de
ovos do Brasil”, destaca Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA e
presidente do Instituto Ovos Brasil.
Em 2015, o alojamento de aves produtoras (poedeiras) chegou a 91,2
milhões de cabeças, número 2,5% inferior ao ano de 2014. São Paulo seguiu
como principal produtor de ovos, com 31,77% do alojamento total do Brasil. Em
segundo lugar, Minas Gerais foi responsável por 12,24% do total. No terceiro
posto ficou o Espírito Santo, com 9,73%. Em quarto lugar, o Mato Grosso alojou
6,56%. Na quinta posição veio Pernambuco, com 6,25% do total nacional. As
informações partem da Assessoria de Comunicação Social da Associação
Brasileira de Proteína Animal.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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