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CARNES:Receita de exportações de frango do PR cresce 15% no 1o quadrimestre

23 de maio de 2017
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Porto Alegre, 23 de maio de 2017 – O primeiro quadrimestre de 2017 fechou
com crescimento nas receitas de exportação de aves no Paraná. Segundo dados
da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério do
Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), a alta foi de
aproximadamente 15% em relação ao mesmo período do ano passado.

De acordo com o levantamento, o valor chegou a US$ 833.601.822, nos
primeiros quatro meses do ano, enquanto em 2016 a receita somada no quadrimestre
foi de US$ 724.165.873. “O ligeiro crescimento dos valores internacionais e o
aumento do preço médio pago por tonelada favoreceram esse resultado”, explica
o presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do
Paraná (Sindiavipar), Domingos Martins.

Em volume, entretanto, as exportações apresentaram um leve decréscimo de
1,7% em comparação ao mesmo período do ano passado. Ao todo, 514,5 mil
toneladas foram embarcadas no primeiro quadrimestre de 2017, ante 523,49 em
2016. A queda, puxada por abril, se deve principalmente pela redução do
número de dias úteis do mês, em relação ao ano passado, destaca Martins.

A quantidade de feriados no mês também influenciou no resultado dos
abates, que apresentou praticamente os mesmos índices do acumulado de 2016. De
acordo com dados do Sindiavipar, 589,76 milhões de cabeças foram abatidas ao
todo, no estado, nos quatro meses. O número é 0,18% superior às 588,65
milhões de cabeças produzidas no mesmo período do ano passado.

Sobre o Sindiavipar

O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná
(Sindiavipar) representa 42 abatedouros, incubatórios e frigoríficos
paranaenses. Desde sua fundação, em 1992, o Sindiavipar tem trabalhado para o
crescimento da avicultura do estado, buscando sempre representatividade no
mercado interno e externo. Atualmente, o Paraná é o maior produtor e
exportador nacional, além de referência em sanidade avícola e responde por
mais de 35% das exportações de carne de frango do país, embarcando o produto
para mais de 160 países em todo o mundo. As informações partem da assessoria
de imprensa do Sindiavipar.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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