Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Chef Daniel Furtado ensina receitas práticas com carne suína em live da Ceva Saúde Animal

14 de maio de 2020
Compartilhe

A carne suína é a proteína perfeita para deliciosas opções gastronômicas que podem ser feitas em casa, de maneira prática, saborosa e saudável. O chef Daniel Furtado dará dicas e preparará alguns pratos à base de cortes suínos nesta sexta-feira (15 de maio), às 17 horas, em uma transmissão ao vivo no Youtube do Suino.com (https://www.youtube.com/channel/UCf08vV-q4LSflgPMVZpCykg).

“A carne suína está presente na mesa do brasileiro pelo menos uma vez por semana. Há 15 anos, essa proteína nutritiva era consumida apenas uma vez por mês. Com conhecimento sobre o preparo e receitas práticas, a carne suína torna-se, cada vez mais, uma ótima opção para o dia a dia”, afirma a gerente da linha de produtos para suinocultura da Ceva, Marina Moreno.

Direto de Três Corações (MG), o chefe Daniel Furtado, especialista no preparo de carne suína, ensinará ao vivo o preparo de um prato principal e um aperitivo. De Curitiba (PR), o agrônomo e gerente nacional de vendas da Ceva, Renato Urbancic, especialista em suinocultura e em vinhos, falará sobre a harmonização da bebida com a carne suína.

Durante o preparo das receitas, está programado bate-papo sobre mercado da suinocultura no Brasil. A conversa terá a participação do diretor corporativo de agropecuária da Seara Alimentos (Grupo JBS), José Antônio Ribas Junior, que atua na gestão da cadeia de suínos. A mediação é da jornalista Eliana Panty Schwarz, CEO do portal Suino.com.

“A cadeia da carne suína é muito forte. Por trás do consumo per capita de 15 kg/hab/ano, são gerados 1 milhão de empregos, há centenas de milhares de criadores, uma agroindústria muito bem estabelecida, plantel de 40 milhões de suínos e mais de R$ 150 bilhões em negócios por ano. Nesse cenário, a Ceva pretende contribuir não apenas com a saúde animal, mas com a disseminação de conhecimentos sobre a atividade e a carne suína, importantes fontes de alimentos de qualidade e também de renda para o país”, diz Marina Moreno.

A live é o marco inicial do projeto “Suíno & Cultura”, por meio do qual a Ceva Saúde Animal abordará o ciclo de produção da carne suína, desde as boas práticas nas granjas de todo o país, os cuidados com a saúde dos animais, o alto nível de profissionalização e o orgulho dos profissionais que fazem parte dessa cadeia, a qualidade nutricional da carne e, especialmente, o modo prático de preparo desse alimento para refeições de todos os dias.

Anote na agenda: transmissão ao vivo

Tema: Receitas práticas com carne suína

Data e horário: sexta-feira, 15 de maio, às 17 horas

Convidados: Daniel Furtado (chef), Renato Urbancic (Ceva), José Antônio Ribas Junior (Seara) e Eliana Panty Schwarz (Suino.com) Local: YouTube Suino.com (https://www.youtube.com/channel/UCf08vV-q4LSflgPMVZpCykg)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria