A AveSui 2016 acaba de confirmar mais uma atração de peso. Jefferson Rueda, chef da badalada Casa do Porco Bar, de São Paulo, fará uma apresentação especial no evento, que acontece entre os dias 3 e 5 de maio, em Florianópolis (SC). A ação de marketing é uma realização da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e é voltada a estudantes de gastronomia, participantes do setor e aos visitantes da AveSui.
Em sua participação, que acontece no dia 04 de maio, às 18h, Jefferson Rueda fará uma palestra e uma aula-show, demostrando o preparo de quatro dos principais pratos de seu restaurante. “A Casa do Porco é um templo da carne suína e queremos mostrar para nosso setor e profissionais da gastronomia a diversidade de preparo da proteína, incentivando os chefs e consumidores a investirem em nosso produto”, explica Marcelo Lopes, presidente da ABCS. “Contar com um profissional como o Jefferson Rueda, que é hoje a maior referência no preparo da carne suína no Brasil em um grande evento como a Avesui, nos ajuda a fortalecer o trabalho que temos realizado em busca de um maior consumo do nosso produto no País”, afirma.
A ABCS pretende reunir no evento cerca de 400 estudantes de gastronomia, de faculdades de Florianópolis e região. A ação terá entrada gratuita para os participantes da Avesui e os estudantes de gastronomia interessados em participar da aula-show deverão entrar em contato com a coordenação do curso.
Mago da carne suína
Um dos mais respeitados chefs do Brasil, Jefferson Rueda (ex-Pomodori e Attimo), tem gerado comoção no universo gastronômico desde que inaugurou, em outubro passado, na capital paulista, seu novo restaurante: a Casa do Porco. Com ousadia, criatividade e um cardápio inspiradíssimo – com pratos imaginativos e apetitosos -, Rueda tem reavivado nas pessoas o gosto pela carne suína.
Em sua intervenção na AveSui, Rueda, além de falar sobre as qualidades nutricionais da carne suína, fará uma aula-show com alguns dos destaques do cardápio da Casa do Porco. Entre eles, o já clássico torresmo de pancetta com goiabada, o sushi de papada de porco e tucupi preto e o tartar de porco (maturado) com tutano e champignon.
Para Andrea Gessulli, diretora da Gessulli Agribusiness, a participação de Rueda será um dos pontos altos do evento. “A participação do Jefferson Rueda, chef cujo trabalho é inspirador, vai ser uma das grandes atrações da AveSui”, afirma. “Trata-se de uma ação que se encaixa perfeitamente no esforço que a ABCS tão bem desempenha, que é estimular o consumo da carne suína no Brasil através de ações informativas e educativas, destacando os benefícios nutricionais e demostrando as inúmeras possibilidades de uso dessa nobre proteína”, afirma.
AveSui: pluralidade e contato com o novo
A AveSui conta nesta edição com uma programação plural e bastante abrangente. Com forte participação internacional e o tema “Transformar, uma forma inteligente de produzir” norteando as discussões, o evento vai reunir as melhores cabeças do setor e apresentar as últimas soluções e tecnologias para a produção de aves, ovos e suínos. Não deixe de participar!
Serviço
AveSui 2016
Data: 3 a 5 de maio de 2016
Local: CentroSul – Florianópolis (SC)
E-mail: avesui@gessulli.com.br
Site: www.avesui.com
Organização: Gessulli Agribusiness
Tel.: (11) 2118-3133
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50