Suinocultura

Concurso “Sua receita com carne suína” premia cinco ganhadores

15 de dezembro de 2015
Compartilhe

O sabor da carne suína foi presença constante na mesa dos participantes do concurso “Sua receita com carne suína”, realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) por meio do site Mais Carne Suína durante os dias 1º a 12 de dezembro. Os vencedores foram escolhidos de acordo com a criatividade, versatilidade e beleza do prato e vão receber um kit com camiseta, sacola retornável, kit de garfo e faca, avental e chaveiro personalizados.

As receitas escolhidas se destacaram pela escolha dos ingredientes e por combinações saborosas, mas ainda pouco populares na hora de preparar a carne suína. É o caso da receita da Carla Cristina, o macarrão com iscas de filé mignon ao molho quatro queijos. O corte nobre se sobressai com o molho branco e promete conquistar paladares exigentes. O Suíno Xadrez, da participante Rosa Maria Benvenga, é uma releitura de um popular prato chinês no Brasil, a cerveja preta dá um toque especial ao lombinho suíno da participante Simone Alessandri e os especiais de natal ficaram a cargo das participantes Claudia Silva e Ana Nogueira, com lombos recheados que surpreenderam com recheios com ingredientes como castanhas, ameixas e damasco.
Os participantes tiraram uma foto da receita e postaram nas redes sociais com os ingredientes e o modo de preparo, utilizando as hashtags #maiscarnesuina #concursocarnesuina durante os dias de realização do concurso. As receitas vencedoras estarão disponíveis no site www.maiscarnesuina.com.br, sempre identificando o autor.
A coordenadora do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), Lívia Machado, vê o concurso como uma oportunidade de popularizar a carne suína na mesa do brasileiro e acredita que iniciativas como essa aproximam o consumidor da proteína. “O concurso abriu portas para que a carne suína esteja cada vez mais presente no consumo diário do consumidor, além de instigar a criatividade na hora de preparar a refeição”.
Confira os vencedores:
1º Carla Cristina – Macarrão com iscas de filé mignon suíno ao molho quatro queijos
2º Rosa Maria Benvenga – Suíno xadrez
3º Simone Alessandri – Lombinho suíno com cerveja preta
4º Claudia Silva – Rocambole de lombo para o Natal
5º Ana Nogueira – Lombo suíno agridoce

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria