Agroindústrias e Cooperativas

Conselheiros do Sicredi realizam tour pelo Complexo Avícola da Dália

27 de setembro de 2019
Compartilhe

Depois que o presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé e o diretor Executivo, Roberto Scorsatto conheceram o Complexo Avícola da Dália Alimentos, em fase final de estruturação em Linha Palmas, às margens da ERS-130, no município de Arroio do Meio, foi a vez do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal da cooperativa de crédito também visitarem as instalações do frigorífico de frangos.

Na quarta-feira, dia 25 de setembro, 23 pessoas, entre os presidentes de ambas as cooperativas e os conselheiros, realizaram um tour pelo empreendimento que, em algumas etapas, recebe aporte financeiro através de linhas de crédito do Sicredi Região dos Vales. A explanação do local foi realizada pelo gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Mallmann e acompanhada pelo presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini e pelo presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé.

A unidade começará a operar no início de 2020 com abate inicial de 55 mil aves/dia, duplicando em uma segunda etapa. Com tecnologia de ponta o frigorífico é um dos mais modernos do Brasil e está apto também às normas e aos padrões internacionais. Em torno de 350 trabalhadores serão contratados para suprir a mão de obra necessária para desenvolver o trabalho na unidade avícola.

O presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini, reforça a satisfação em apresentar uma obra desta magnitude ao conselho do Sicredi, um importante parceiro para a execução de mais um grande sonho da Cooperativa Dália Alimentos. “Conseguimos mostrar como funciona o legítimo processo de intercooperação, uma importante ferramenta que está sendo exercida na prática entre a Dália e o Sicredi e que vem de longa data”.

O presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé, disse que os conselheiros se sentiram orgulhosos com a parceria em um projeto inovador e que terá impacto efetivo na economia regional, mostrando a importância da iniciativa e a forma de como a Dália racionaliza seus investimentos. “O objetivo foi apresentar o complexo aos nossos gestores e ampliar a parceria e a intercooperação já existente entre, proporcionando conhecimento aos conselheiros acerca de importantes investimentos realizados na região”.

O Sicredi Região dos Vales é um dos parceiros da Dália Alimentos no Programa Frango de Corte. O Complexo Avícola – que inclui frigorífico, fábrica de farinhas e fábrica de rações – também é constituído pelo incubatório, cuja edificação está sendo construída em Mato Leitão, num investimento de R$ 10,6 milhões por parte da cooperativa e também financiado pelo Sicredi.

A cooperativa de crédito concedeu, ainda, financiamento à Empresa ASA, proprietária do matrizeiro, com sede em Vale Verde e investimento de R$ 17,5 milhões, bem como financia seis dos nove condomínios para a criação dos frangos de corte, adicionando um investimento total de R$ 44,4 milhões. No somatório, o Sicredi Região dos Vales aportará, através de linhas de crédito, R$ 72,5 milhões para o Programa Avícola da Dália Alimentos.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria