Suinocultura

Conversão alimentar: manter altos índices produtivos é o desafio do setor em 2018

15 de janeiro de 2018
Compartilhe

O ano mal começou e a notícia de que a dieta de aves e suínos pode ficar sem vitaminas essenciais nos primeiros meses de 2018 já preocupa o setor. Driblar os impasses nutricionais e manter os altos índices produtivos será o maior desafio da produção animal. Para debater alternativas para potencializar a nutrição, o XVII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos irá abrir um painel exclusivo sobre Conversão Alimentar com os mais reconhecidos especialistas nos dias 1º, 2 e 3 de agosto, durante a Avesui 2018, que acontece em Medianeira, Paraná.

A nutrição representa cerca de 70% do investimento na produção, por isso é muito importante que o produtor esteja sempre atento, buscando informações para se adequar a redução destes custos, sem perder os níveis de ganhos de peso do animal e da boa conversão alimentar, de modo que seu negócio obtenha lucratividade.

A Conversão Alimentar é uma medida de produtividade animal que é definida pelo consumo total de ração, dividido pelo seu peso médio. Os dois índices diretos que têm maior influência no custo de produção são sem dúvida, o peso médio e a conversão alimentar. Alguns fatores são determinantes para se obter melhores resultados, entre eles estão: temperatura, ventilação, qualidade da ração, qualidade da água, boas práticas de produção, entre outras que farão parte das apresentações durante o seminário.

Tradicional referência em difundir o conhecimento para o setor, a AveSui organiza ainda mais dois painéis coordenados por especialistas com temas que envolvem Saúde Intestinal e Zootecnia de Precisão. Além do seminário, pesquisadores e estudantes poderão enviar seus trabalhos científicos para premiação do Instituto Oswaldo Gessulli.

Fácil acesso de Norte a Sul do País

Com rodovias que cortam de Norte a Sul do Brasil, a cidade de Medianeira oferece fácil acesso via terrestre ou aérea. Localizado às margens da BR 277, no KM 669, o LAR Centro de Eventos está localizado a 50 minutos do Aeroporto Internacional de Foz do Iguaçu, destino turístico mundial. Transfers serão disponibilizados dos hotéis oficiais até o centro de convenções para facilitar a locomoção dos visitantes e expositores.

 

Serviço

AveSui 2018
Data: 1º, 2 e 3 de agosto de 2018.
Local: Lar Centro de Eventos.
Informações: 11 4013-1277.
E-mail: avesui@gessulli.com.br

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria