A afluência de turistas ao país para a Copa do Mundo aumentou, como previsto, a demanda por carnes, principalmente de frango, resultando em aumento de preços. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço subiu em todos os cortes e produtos pesquisados.
De 30 de maio a 30 de junho, o frango inteiro congelado subiu 7,6% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo do produto encerrando o último mês a R$ 3,21. Já o frango inteiro resfriado subiu 7,2% e terminou junho em R$ 3,27 o quilo.
Para os cortes, as maiores altas de preços em junho foram para a asa, de 13,2% para o produto resfriado e de 9,3% para o congelado, com as médias passando para R$ 5,59 o quilo e R$ 5,40 o quilo, respectivamente, no dia 30, no atacado do Estado de São Paulo.
O segundo corte de frango com a maior alta foi o coração. O produto resfriado teve elevação de 6,2%, enquanto o congelado se valorizou em 2,9%, com os preços subindo para R$ 11,13 o quilo e R$ 11,05 o quilo, respectivamente.
De acordo com pesquisadores do Cepea, o aumento dos preços foi favorecido também por uma situação de oferta restrita de animais.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50