Porto Alegre, 1 de abril de 2020 – A BRF anuncia a doação de R$ 50
milhões em alimentos, insumos médicos e apoio a fundos de pesquisa e
desenvolvimento social, para contribuir com os esforços de combate aos efeitos
da pandemia da COVID-19. A ação alcançará hospitais, Santas Casas,
organizações de assistência social e profissionais de saúde nos estados e
municípios em que a empresa possui operação.
No Brasil, a iniciativa contempla, em um primeiro momento, cerca de 60
hospitais em 50 cidades de 9 estados. Somente nas instituições hospitalares,
incluindo hospitais de “campanha”, as doações deverão favorecer mais de
15 mil pessoas/dia, por meio de cerca de 2,5 milhões de refeições pelos
próximos três meses. Como uma empresa global, a Companhia estenderá esta
iniciativa para os países onde possui unidades produtivas, como Turquia e
Emirados Árabes Unidos.
Além disso, a empresa prevê a doação de insumos médicos, como testes e
termômetros, de equipamentos de proteção individual, como capas plásticas,
toucas e batas descartáveis, álcool em gel, respiradores e outros que se
façam necessários. Os materiais serão destinados, prioritariamente, a
instituições de saúde dos estados e municípios onde a BRF possui unidades
produtivas, centros de distribuição e escritórios corporativos.
Adicionalmente, a BRF se compromete, durante este período de incertezas, a
manter todos os postos de trabalho nos meses de abril e maio, efetuando apenas
as movimentações normais no curso regular de suas operações. Cabe ressaltar
que a BRF está contratando mais de 2.000 pessoas, entre colaboradores próprios
e terceiros, para manter a produção e o abastecimento e substituir os
funcionários considerados do grupo de risco que foram preventivamente
orientados a permanecer em casa.
Com o objetivo de trazer apoio e comodidade aos colaboradores que continuam
atuando no campo, nas fábricas, nos Centros de Distribuição, nas ruas e nos
clientes, a BRF também disponibilizará, a partir desta semana, um crédito
semanal em produtos BRF ou no vale-refeição, proporcionando e facilitando o
acesso destes profissionais e suas famílias à alimentação.
De acordo com o CEO da BRF, Lorival Luz, este é o momento de todas as
empresas praticarem a solidariedade. “Estamos vivendo uma situação sem
precedentes e de alto impacto para todos nós. É hora de estarmos unidos e
sermos solidários uns com os outros. Vamos fazer tudo o que for possível para
proteger nossas pessoas, suas famílias e para ajudar a população a superar o
mais rapidamente possível as consequências da COVID-19. As doações que
faremos e o compromisso de manter nosso quadro de colaboradores nos meses de
abril e maio são uma forma de apoiar e proporcionar algum conforto nesse
momento de incertezas”, reforça o executivo.
A BRF segue atuando em toda a sua cadeia, tomando providências diariamente
para garantir segurança, saúde e a sustentabilidade de todos aqueles
envolvidos em seu contexto operacional, como a criação de um novo canal de
esclarecimento de dúvidas, disponibilização de EPIs, medidores de temperatura
e de testes para a COVID-19, entre outros.
Para os fornecedores, a empresa tem compartilhado seus planos de
contingência de saúde e segurança, bem como as iniciativas de comunicação e
orientação relativas às medidas preventivas contra a COVID-19. Além disso,
tem trabalhado em parceria com os fornecedores para o atendimento das medidas de
segurança necessárias para evitar o contágio da COVID-19.
Na área logística, a BRF adotou novos procedimentos de segurança e
orientações aos motoristas, como o uso de álcool em gel, limitação da
circulação nas áreas comuns das unidades para diminuir risco de contágio,
oferta de refeições prontas e suporte médico para as transportadoras para
tratar casos suspeitos.
Em relação aos produtores integrados, a Companhia intensificou a
comunicação, estendeu seu canal de esclarecimento e orientação médica 24
horas, além de reforçar orientações de higiene dentro e fora do ambiente de
trabalho.
Nas unidades da BRF, o trabalho começou antes do surto chegar ao País com
a instituição, há cerca de dois meses, do Comitê Multidisciplinar
Permanente de Acompanhamento, composto por executivos e médicos, incluindo o
infectologista e professor da Universidade de São Paulo – USP, Dr. Esper
Kallás. Entre as medidas já adotadas estão a implementação do Home Office
desde o dia 12 de Março, o afastamento de colaboradores do grupo de risco –
aqueles com mais de 60 anos, gestantes e demais conforme orientação médica
– disponibilização de maior quantidade de álcool em gel e/ou produtos
alternativos com a mesma eficácia nas portarias, sanitários e áreas de fluxo
de pessoas, assim como a intensificação da higienização das áreas
coletivas: vestiários, refeitórios, veículos de transporte de funcionários,
máquinas, equipamentos, instalações, paredes, pisos, maçanetas e corrimões
das unidades. As informações partem da assessoria de imprensa da BRF.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 31/07/2025 11:10