safras

CORONAVIRUS: Marfrig anuncia doação de carne no Uruguai

2 de abril de 2020
Compartilhe

Porto Alegre, 2 de abril de 2020 – A Marfrig informa que, a partir desta
semana, passa a colocar em prática uma série de medidas de auxílio às
comunidades do Uruguai nesse período da pandemia do covid-19, país onde a
companhia mantém cinco unidades de produção, é a maior empresa de abate e
exportação e emprega 3 500 colaboradores.

Uma das medidas anunciadas é a doação de 48 000 latas de carne ao
Ministério do Desenvolvimento Social, que usará o produto para complementar as
cestas de emergência distribuídas às famílias em situação de
vulnerabilidade. Pelos próximos dois meses, semanalmente, a Marfrig também
distribuirá 3 500 refeições a base de carne bovina servidas nas cidades nas
quais mantém operação: Fray Bentos, Salto, San Jose, Tacuarembó e Tariras.

A Marfrig também instituiu um fundo para contribuição em cada uma de
suas plantas uruguaias. Esses fundos concentrarão doações semanais de
fornecedores ao Fundo Solidário Covid-19, iniciativa do governo do país para
mitigar os efeitos da pandemia de coronavírus.

“É fundamental que todos nós coloquemos nossos maiores esforços para o
combate à pandemia”, diz Marcelo Secco, CEO da Marfrig no Uruguai. “Temos
não só que garantir o abastecimento da população como também operar com a
máxima responsabilidade, colocando a saúde e a segurança de nossos
colaboradores e suas famílias em primeiro lugar.”

Fornecendo esperança

No Brasil, a Marfrig também anunciou a produção de 10 toneladas mensais
de álcool gel em sua unidade de Promissão, no interior de São Paulo, Brasil.
O produto — fundamental à higienização e à prevenção da covid-19 — será
distribuído às unidades instaladas no país, aos colaboradores e a hospitais
e instituições assistenciais localizadas nas comunidades onde a companhia
opera.

Simultaneamente, a Marfrig anunciou a doação de R$ 7,5 milhões para o
Governo Federal para a compra de 100 000 testes rápidos para diagnosticar o
novo coronavírus.

SOBRE A MARFRIG NA AMÉRICA DO SUL

A Marfrig é responsável pela gestão de 14 unidades produtivas no
Brasil– incluindo a produção de alimentos prontos como carne enlatada, beef
jerky, molhos e sachês. Esses produtos são comercializados no mercado interno
em canais de varejo, atacado e foodservice, além de serem exportados para cerca
de 100 países. A Marfrig também possui 5 unidades produtivas instaladas na
Argentina, onde é líder nacional na produção e venda de hambúrgueres. No
Uruguai, opera 5 unidades e é a maior empresa de abate e exportação do país.
No Chile, a companhia é a principal importadora de carne bovina e mantém 1
unidade de abate de cordeiros que atende aos mais diversos países. Com
informações da assessoria de imprensa da Marfrig.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2020 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,07

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.640,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 68,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 31/07/2025 11:10

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria