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O Conselho Técnico Operacional da Suinocultura (CTOS) do Fundesa promove no próximo dia 23, em Encantado (RS), o Workshop Manejo e Controle de Salmonelose na Produção de Suínos. O evento tem como objetivo apresentar alternativas para controle da bactéria antes do animal chegar ao abate. “Existem formas de controlar a contaminação no frigorífico, mas se o animal chegar sem a bactéria na indústria todo o processo fica mais seguro”, afirma o presidente do Fundesa, Rogério Kerber.
O médico veterinário Augusto Heck vai abordar os aspectos práticos relacionados à produção de suínos na granja. “São quesitos bastante aplicáveis que os produtores e técnicos das agroindústrias e cooperativas precisam implementar para conseguir controlar a salmonela dentro da porteira, seja no aspecto clínico como na questão de segurança alimentar”, ressalta.
Outro ponto do workshop serão os cuidados para evitar a contaminação ainda na fábrica de rações. A médica veterinária Débora Pellegrini comenta que a ração é uma importante fonte de contaminação por Salmonella. Por isso, diz, “a implantação de programas que garantam a rotineira execução de medidas para evitar a entrada e permanência da bactéria em fábricas de rações é essencial para o controle do problema”.
A busca de soluções para a salmonelose dentro das granjas faz parte das exigências da Instrução Normativa 60, em vigor desde o mês passado.
Serviço:
O quê: Workshop Manejo e controle da Salmonelose na Produção de Suínos
Quando: 23 de julho às 13h30
Onde: Rua Monselhor Scalabrini, 1047 – Centro Administrativo de Encantado
Como: Inscrições gratuitas CLIQUE AQUI.
Vagas Limitadas!
Cotação semanal
Dados referentes a semana 05/07/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 7,25Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.170,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 64,00Preço base - Integração
Atualizado em: 05/07/2024 14:00