Suinocultura

Custos de produção de suínos bate recorde em fevereiro

22 de março de 2016
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O custo de produção de frangos medido pelo ICPFrango subiu 3,7% em fevereiro, ante janeiro, chegando a 224,9 pontos. O principal aumento entre os itens de custo de produção foi no custo de nutrição, que subiu 3,42%. No primeiro bimestre, o ICPFrango acumula alta de 11,7% e, nos últimos 12 meses, de 30%.
O custo de nutrição representou 71,1% do total dos custos de produção de frangos em fevereiro, segundo dados detalhados no site do Cias.

O ICPSuíno, que mede o custo de produção dos suínos, subiu 1,1% em fevereiro, para 218,7 pontos, sendo que o custo de nutrição subiu 1,44%. O custo de nutrição representou 77,8% dos custos totais de produção de suínos em fevereiro.

No acumulado do ano, o ICPSuíno sobe 7,3% e, nos últimos 12 meses, acumula alta de 24%.
Os custos de nutrição de aves e suínos aumentaram fortemente neste ano porque o crescimento na exportação de milho reduziu a disponibilidade do cereal no país, acirrando a demanda pelo produto.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
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Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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