Os custos de produção de suínos caíram em outubro de acordo com a CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa. O ICPSuíno/Embrapa encerrou em 227,26 pontos, redução de 2,69% em relação a setembro.
O custo de produção por quilo vivo de suíno em Santa Catarina caiu para R$ 3,97 em outubro, motivado pela queda nos gastos com a nutrição dos animais (-2,65%). A última vez que o valor havia ficado abaixo dos R$ 4 tinha sido em abril (R$ 3,96). O ICPSuíno ainda acumula alta em 2018, agora de 13,30%. Nos últimos 12 meses, o índice subiu 15,80%.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina é usado como estados referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de suínos.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50