Suinocultura

Custos de produção de suínos e aves fecham 2016 em alta

16 de fevereiro de 2017
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O custo para produzir frangos e suínos no Brasil caiu em dezembro, puxado por ração, mas no ano de 2016 ficou acima do registrado em 2015. O índice de custo de produção de frango, o ICPFrango/Embrapa, subiu 5,44% nos 12 meses, enquanto o de suíno, o ICPSuíno, aumentou 8,47%.

Segundo a Embrapa, em dezembro o ICPFrango chegou aos 209,70 pontos, 0,53% inferior ao índice de novembro. O resultado foi o segundo menor do ano, ficando acima somente dos 200,81 pontos registrados em janeiro. O aumento nos custos de produção do frango de corte no ano foi influenciado pelos grupos nutrição (+5,87%) e transporte (+0,54%). Já o ICPSuíno ficou em 219,68 pontos em dezembro, queda de 1,58% ante novembro. Neste último mês de 2016, os grupos nutrição (1,61%), custo de capital (0,03%) e diversos (0,03%) apresentaram quedas. Já no acumulado dos 12 meses, nutrição apresentou alta de 8,36%.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 16/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.250,00

Milho Saca

R$ 71,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 15/05/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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