Agroindústrias e Cooperativas

Dália Alimentos: fundação Dom Cabral endossa Planejamento Estratégico 2020-2030

1 de outubro de 2019
Compartilhe

A Fundação Dom Cabral (FDC) foi convidada pela Dália Alimentos para auxiliar os gestores da cooperativa na estruturação e elaboração do Planejamento Estratégico para a próxima década. Com a participação do Conselho de Administração, Direção, Gerentes e Supervisores, totalizando 35 pessoas, a primeira etapa desta qualificação foi realizada no dia 26 de setembro, na sede do Sicredi Região dos Vales, em Encantado.

Em uma imersão de conhecimento, o docente da Fundação Dom Cabral, Paulo Vicente dos Santos Alves, apresentou o Cenário Global, a Competição por Recursos Naturais, os Ciclos de Desenvolvimento e a Hegemonia Mundial, as Crises Potenciais, as Rupturas Tecnológicas, o Cenário Brasil, os Riscos Externos, as Barreiras para o Crescimento e os Desafios e Cenário do Agronegócio. Alves é doutor em Administração de Empesas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), premiado com o “Publicis’ Best Marketing Strategy no L’Óreal Marketing Awards” como professor orientador.

A segunda etapa da capacitação será realizada no próximo dia 16 de outubro, com a participação de Heitor Leopoldo Nogueira Coutinho, também professor da Fundação Dom Cabral em Estratégia e Gestão de Projetos. Coutinho é mestre em Administração – Gestão e Inovação, Especialista em Sistemas de Informação, Especialista em Engenharia de Transportes, Graduado em Engenharia Civil e com diversas formações no exterior. Recebeu várias premiações, dentre elas o Prêmio The Business Internet, Microsoft Corp nos Estados Unidos e o Prêmio Strategic Technology Management, Berlin University, na Alemanha.

Conforme o presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, “optou-se pela Fundação Dom Cabral pela filosofia da entidade, que prevê ‘trabalhar com o cliente e não para o cliente’, além de dispor de um método de ensino focado no aprendizado ativo, capaz de desenvolver o pensamento ágil e preparado para encarar um mercado em constante transformação e cada vez mais competitivo”.

O presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, lembrou que o momento atual exige mudanças e transformações e que a cooperativa trabalha com o foco de uma “Nova Dália Alimentos”. “Foi um dia em que podemos nos munir de informações preciosas para alargar o conhecimento e multiplicá-lo junto às equipes. Certamente é o início de um grande trabalho focado para os próximos dez anos da Cooperativa Dália Alimentos”.

O programa de capacitação visa a construção do Planejamento Estratégico 2020-2030 e tem apoio do SESCOOP/RS. Ao final do evento, o professor foi agraciado com o livro “Destemidos – O Espírito Cooperativista dos Probos de Rochdale ao Empreendedorismo Neocooperativista da Dália Alimentos”.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria