Agroindústrias e Cooperativas

Dália Alimentos inicia atividades no Complexo Avícola

17 de fevereiro de 2020
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O primeiro abate no Complexo Avícola da Dália Alimentos, em Arroio do Meio, foi realizado nesta segunda-feira (17). A unidade, inaugurada em dezembro e que recebeu investimento de aproximadamente R$ 100 milhões, está concluída e pequenos ajustes estão sendo realizados, sendo que estes abates iniciais serão realizados no formato de teste.

Os primeiros funcionários, totalizando 121 profissionais, foram contratados e iniciaram as atividades nesta semana. Os demais, que juntos a estes somam 180 empregados, já ocupavam funções desde a concepção, estruturação, andamento e conclusão do projeto. Inicialmente, para preparar e condicionar a indústria, foram efetivados profissionais para cargos de supervisão e encarregados de setores, Serviço de Inspeção Federal (SIF), operadores de máquinas e caldeiras, limpeza e manutenção.

A equipe que está desde o início do programa é composta pelo gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Mallmann, pelos supervisores Industriais, Daniel Kummer e Leandro Staggemeier; pela supervisora da Qualidade, Simone Wollmuth; pelo supervisor de Compras/Obras, Rui Rahmeier; pelo supervisor de Manutenção, William Tuchtenhagen; pelo supervisor da Fábrica de Farinhas, Jorge Rahmeier e pelo encarregado da Sala de Máquinas, Darço José Dutra. Se juntou ao time mais recentemente o auxiliar administrativo, Diego Luis Zin, o encarregado do Almoxarifado, Marcelo Dente e encarregado do Setor Compras, Júlio César Moretto.

Quanto ao abate, a previsão para a próxima semana, de 17 a 21 de fevereiro, é de 11 mil frangos/dia. O Complexo Avícola possui área de 18 mil metros quadrados, está dividido nos setores recepção, sangria, escaldagem, evisceração, pré-resfriamento, cortes, produção de Carne Mecanicamente Separada (CMS), produtos temperados, embalagem primária e embalagem secundária, congelamento e resfriamento, estocagem e expedição. O maquinário e os equipamentos instalados na unidade possuem alta tecnologia empregada, sendo 23 máquinas de grande porte e, destas, diversas importadas de outros países, principalmente da Holanda.

 

Capacidade chegará aos 165 mil frangos/dia

A unidade frigorífica tem capacidade para abater sete mil frangos/hora, equivalentes a 55 mil frangos/turno. Futuramente estão previstos outros dois turnos, expandindo a produção para 110 mil frangos/dia e, posteriormente, 165 mil frangos/dia. Além do frigorífico, compõe o complexo a Fábrica de Farinhas de Origem Animal e a Fábrica de Rações, também em Arroio do Meio, além do Incubatório, em fase de final de construção no município de Mato Leitão.

O Complexo Avícola é uma das etapas do Programa Frango de Corte estruturado pela Cooperativa Dália Alimentos para viabilizar toda a cadeia produtiva avícola. O gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Mallmann, explica que a obra está concluída e o primeiro abate segue um misto de ansiedade, alegria e emoção. “Já realizamos vários testes ao longo dos últimos meses e vamos iniciar com um abate menor, para verificar o funcionamento de todas as linhas do processo, além de capacitar os funcionários para uma eficaz produtividade”.

 

Cotação semanal

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Suíno Independente kg vivo

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Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

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Milho Saca

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Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
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