As exportações de carne suína in natura somaram US$ 451,58 milhões de janeiro a março de 2020, registrando uma variação positiva de 66,3%. Em volume foram embarcadas 180.671,3 toneladas no período, com variação também positiva de 33,7%. Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior E Serviços
O maior comprador da carne suína brasileira continua sendo a China que sozinha recebeu 56% de toda carne embarcada. Hong Kong recebeu 13 % dos embarques. Os envios para China já são 269,8% maior na comparação com o mesmo período de 2019.

Entre os estados produtores o Santa Catarina segue como maior exportador, sendo responsável por 54,2% da carne exportada. De janeiro a março o estado já soma US$ 245 milhões e registra uma variação positiva de 53,1%.
O Rio Grande do Sul foi o segundo maior exportador. O estado foi responsável por 27,3% do total embarcado, somando US$ 123 milhões no período. Na sequência vem Paraná com 12,8% de participação, Mato Grosso com 3% e Minas Gerais com ,49%.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 28/11/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,59Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.825,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.100,00Milho Saca
R$ 69,38Preço base - Integração
Atualizado em: 02/12/2025 10:10