Suinocultura

Doenças virais em suínos são temas de workshops promovidos pela ABCS em dois municípios gaúchos

13 de setembro de 2019
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O Rio Grande do Sul sedia neste mês duas etapas do Workshop sobre Doenças Virais de Importância na Produção de Suínos. O evento promovido pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos – ABCS em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Associação Brasileira das Empresas de Genética de Suínos (Abegs), Associação Brasileira dos Médicos Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves), Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS e a Universidade de Passo Fundo é destinado a médicos veterinários e demais profissionais do campo, que atuam na produção suinícola.

No Estado, o evento irá acontecer na próxima segunda-feira (16) em Porto Alegre, no auditório do Ministério da Agricultura e na quarta-feira (18) na Faculdade de Medicina Veterinária da UPF, em Passo Fundo. Ao longo da programação serão abordados temas como Peste Suína Africana e Peste Suína Clássica (PSA e PSC); Síndrome Respiratória e Reprodutiva dos Suínos (PRRS); Papel do Serviço Veterinário Oficial (SVO) no atendimento às enfermidades de notificação obrigatória; Doenças vesiculares, como febre aftosa, estomatite vesicular, doença vesicular do suíno e senecavírus A; e atuação do Serviço Veterinário Oficial nas doenças vesiculares de suínos.

Para a diretora técnica da ABCS, Charli Ludtke o Workshop é uma forma de harmonizar as informações entre o setor privado e o serviço veterinário oficial, e assim manter a sanidade da produção suinícola nacional. Ludtke explica ainda que as capacitações irão contar com material técnico de apoio, que estão disponíveis no site da ABCS.

As palestras serão ministrados pela especialista em epidemiologia das doenças infecciosas, a doutora em medicina veterinária Masaio Mizuno Ishizuka e por representantes do SVO. Os eventos contam com apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), da Embrapa Suínos e Aves, do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), das Federações da Agricultura, da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS – Ascar).

Inscrições

As inscrições para o evento encerram nesta sexta-feira (13). Os interessados podem entrar em contato através dos e-mails paula@abcs.com.br e rubia@sipsrs.com.br ou pelos fones (51) 3720-2411 e (51) 3212-6163.

O workshop que possui vagas limitadas, irá gerar um certificado de 11 horas para os participantes. Caso os interessados não tenham efetuado a inscrição e ainda restarem vagas, poderão se inscrever na hora.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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