A Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DF Suin, Brasília/DF) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos, Brasília/DF) lançaram, na terça-feira (6), o 7º Festival Sabor Suíno. A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS, Brasília/DF) é apoiadora do evento que acontece de 14 a 31 de outubro em 47 restaurantes de Brasília e regiões administrativas. O conceito Escolha + Carne Suína, desenvolvido pela ABCS, está presente no guia do Festival trazendo informações e interagindo com os consumidores.
Com o objetivo de incentivar o consumo da carne suína, durante o período do Festival, o público terá a oportunidade de degustar pratos preparados por renomados chefs. De acordo com o presidente da DF Suin, Ivo Jacó, mais do que estimular o consumo da proteína, o evento pretende demonstrar ao público todo o sabor e versatilidade da carne. “O Brasil é o 4º maior produtor da proteína do mundo e cada brasileiro consome somente 15 kg ao ano. Nossa intenção é mostrar aos nossos consumidores o quanto a carne suína produzida no País é de primeira qualidade”, disse.
Presente no lançamento do Festival, o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, destacou o esforço das entidades como fundamental para a promoção da carne suína. “O Festival Sabor Suíno representa mais um grande trabalho que a cadeia suinícola brasileira realiza em prol do setor”, ressaltou.
Na oportunidade, Lopes também aproveitou para apresentar ao participantes o conceito Escolha + Carne Suína e o site Mais Carne Suína desenvolvidos pela ABCS, por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). “Tanto o conceito, quanto o site são resultados do trabalho que a ABCS vem realizando com o intuito de fortalecer a cadeira suinícola brasileira. Aproveito a oportunidade para reforçar o apoio da instituição à suinocultura deste País”, completou.
Para a executiva da DF Suin, Daniela Albuquerque, quanto ao resultado da 7ª edição do Festival Sabor Suíno as expectativas são as melhores. “Esse ano reunimos um número expressivo de restaurantes e contamos com um importante diferencial que é a participação de restaurantes das regiões administrativas. Nossa expectativa é que sejam vendidos mais de seis mil pratos, surtindo um efeito ainda melhor que o das outras edições para toda a cadeia”, enfatizou.
Precursor na inclusão da carne suína no cardápio de restaurantes em Brasília, o chef Francisco Ansiliero, proprietário do Restaurante Dom Francisco, falou sobre as vantagens de se trabalhar com a proteína e a motivação em participar do Festival Sabor Suíno. “Sempre prezei que o meu restaurante ofereça pratos de qualidade e com preços adequados. A carne suína permite tudo isso, pois é barata, saudável e saborosa. Para mim, esse evento é importante, porque sempre me empenhei para que Brasília consuma mais desta proteína”, declarou.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50