Suinocultura

Educação alimentar é tema de ação do FNDS em escolas de Ponte Nova (MG)

15 de setembro de 2015
Compartilhe

A alimentação saudável e equilibrada é o tema do Projeto Momento Saudável desenvolvido pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), e a Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (Assuvap), em parceria com o Frigorífico Saudali e a Cooperativa dos Suinocultores Ponte Nova (Coosuiponte). A ação teve início na segunda-feira (14) e segue até o dia 25 de setembro, em cinco escolas municipais de Ponte Nova (MG) e atenderá 600 alunos do 6º ao 9º ano.
Todo o conceito do projeto foi desenvolvido pela renomada agência Equilibrium, empresa com experiência em comunicação de saúde e nutrição há 13 anos. Palestras, quiz e até um concurso foram preparados para apresentar a carne suína como uma opção de proteína que se encaixa no perfil da alimentação saudável e equilibrada. Para tanto, um grupo de nutricionistas treinadas pela Equilibrium tratarão sobre o tema. “Serão abordados os grupos nutricionais que compõe o equilíbrio da alimentação saudável. Assim, no âmbito das proteínas, será mostrado como a carne suína é importante nesse contexto”, explica Ingrid Murta, nutricionista responsável pelo treinamento dos profissionais que ministrarão as palestras.
Além das informações nutricionais, os estudantes também terão a oportunidade de conhecer o mundo da suinocultura, com a palestra “O mundo da suinocultura: conheça uma das principais atividades econômicas de Ponte Nova”. “Nosso objetivo é inserir da melhor maneira a suinocultura na vida desses estudantes, que representam o nosso futuro. Assim, esperamos informa-los do quão saudável é a inserção da carne suína nos hábitos alimentares de toda a família”, diz Paula Gomides, assistente de marketing da Assuvap.
Uma das novidades do projeto é o Quiz “Desafio da Alimentação Saudável e Carne Suína”, desenvolvido pela Equilibrium com foco no público jovem, composto de cruzadinha e desafio para serem feitos com os colegas ou até mesmo com a família. O intuito é trazer informações sobre a carne suína em uma linguagem leve e divertida, ensinando as novas gerações sobre o benefício de inserir a proteína na alimentação diária. O material poderá ser replicado pelos colaboradores do FNDS.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria