Os preços do suíno vivo e da carne subiram na última semana em muitas regiões acompanhadas pelo Cepea. Em São Paulo, especificamente, as altas estiveram atreladas ao fim da isenção da cobrança de ICMS para frigoríficos e varejistas do Estado, que elevou a procura por carne, reforçando a necessidade de novos lotes de animais para abate pelas indústrias paulistas.
Entre 25 de janeiro e 1º de fevereiro, o preço do animal vivo subiu 11,4% na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), a R$ 4,51/kg na quarta-feira (1º). Quanto às carnes, no atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial se valorizou 6,2% no mesmo período, com o quilo passando para a média de R$ 6,76 nessa quarta. O preço da carcaça comum subiu 8,4%, a R$ 6,39/kg.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50