As exportações de carne suína caíram em outubro pelo segundo mês consecutivo. Parte dos colaboradores do Cepea esperava que um possível aumento no volume embarcado pudesse ajudar a enxugar a oferta doméstica e, consequentemente, estimular uma reação nos preços internos.
No entanto, os valores domésticos, tanto do suíno vivo quanto da carne, seguem praticamente estáveis. Segundo colaboradores do Cepea, a oferta de animais segue equilibrada em relação à demanda da indústria, que está tímida nas negociações. De 1º a 8 de novembro, o preço do suíno vivo posto no frigorífico permaneceu praticamente estável (+0,2%) na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), a R$ 4,06/kg na quarta-feira (8).
Quanto à carne, na Grande São Paulo, a carcaça especial se valorizou ligeiro 0,5% em sete dias, a R$ 6,32/kg na quarta. O valor da carcaça comum subiu 0,9% no mesmo período, para R$ 5,87/kg.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 06/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,37Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 67,50Preço base - Integração
Atualizado em: 05/06/2025 09:30