safras

EMPRESAS: Bunge anuncia programa global de voluntariado com foco em segurança alimentar

29 de novembro de 2022
Compartilhe

Porto Alegre, 29 de novembro de 2022 – A Bunge anuncia a criação de um programa global de
voluntariado e apoio filantrópico para lidar com questões crescentes de insegurança alimentar e
necessidades humanitárias em todo o mundo. Neste ano, as equipes da Bunge atuaram em prol do Dia
Mundial da Alimentação ao coordenar campanhas de doação de alimentos, voluntariado em bancos de
alimentos e apoio a grupos locais focados no combate à fome e suporte ao acesso à alimentação.
Coletivamente, mais de 600 voluntarios em mais de 40 unidades ao redor do mundo, em locais onde a
companhia está presente, realizaram iniciativas de voluntariado corporativo, incluindo suporte
local em diversas localidades no Brasil, Argentina, Espanha, Itália, Suíça, China, India,
Holanda, Cingapura, Alemanha, Ucrania, Malásia, United States, Mexico, Gana e Canadá.

No Brasil, as ações foram realizadas pelos times de voluntariados locais e contaram com apoio
especial da Fundação Bunge, que há 20 anos mantém no país o programa de voluntariado
corporativo Comunidade Educativa, implementado em municípios nos quais a Bunge está presente.
Capacitados nos princípios e competências do voluntariado, os colaboradores da empresa dedicam
horas semanais de trabalho para desenvolver atividades em escolas, abrigos de crianças e idosos e
espaços comunitários. As ações aconteceram nas cidades de Balsas (MA), Gaspar (SC), Guarujá
(SP), Ipojuca (PE), Luís Eduardo Magalhães (BA), Nova Mutum (MT), Ponta, Grossa (PR),
Rondonópolis (MT), Santa Luzia (MG), Santos (SP), São Paulo (SP) e Uruçuí (PI). As equipes
organizaram ações diversas, como: entregas de mantimentos e cestas básicas para entidades
parceiras e pessoas em situação de rua ou vulnerabilidade social; atividades para crianças com o
intuito de promover alimentação saudável; oficinas de culinária com a utilização de
ingredientes mais acessíveis e incentivo ao reaproveitamento de alimentos; e um mercado solidário,
para que as famílias auxiliadas pudessem escolher os itens dos quais mais necessitavam para compor
sua alimentação. No total, somando as diferentes iniciativas, foram distribuídas cerca de 7,8
toneladas de alimentos.

As situações que testemunhamos nos últimos anos mostraram o quão frágeis nossos sistemas
alimentares globais podem ser e destacam a necessidade urgente de maior resiliência. Nossa
capacidade de usar o tamanho e a escala da Bunge para o bem é uma parte fundamental do papel que
desempenhamos não apenas em nível global, mas também nas comunidades onde atuamos em todo o
mundo. A dedicação de nossos colaboradores tem sido inspiradora. Estamos muito orgulhosos de
nossas equipes e de seus compromissos em apoiar as localidades onde vivem e trabalham, diz Rob
Coviello, líder global de Sustentabilidade e Assuntos Governamentais da Bunge.

Para Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge, é muito importante que
uma empresa como a Bunge abrace globalmente a causa da segurança alimentar, pois ela entende que
essa ação pode estimular também outras empresas a se engajarem, criando um círculo virtuoso de
apoio a quem precisa. O voluntariado é um grande aliado na disseminação dessa causa. No Brasil,
onde temos o Programa Comunidade Educativa há 20 anos, vemos como ele contribui para humanizar a
empresa e despertar no colaborador a sensação de pertencimento e de empoderamento como agente de
mudança, complementa.

Ainda como parte desses esforços, a Bunge doará US $500 mil para a Vostok-SOS, uma
organização ucraniana que presta auxílio a pessoas na região. Essa doação soma-se às
contribuições anteriores da Bunge em doação de alimentos e recursos na Ucrânia, totalizando um
milhão de dólares destinados ao World Food Programme (WFP) e ao Vostok-SOS.

O Dia Mundial da Alimentação é um dia internacional designado pela Organização das Nações
Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) para promover a conscientização e ação global
para aqueles que sofrem com a fome. Segundo a FAO, estima-se que entre 702 e 828 milhões de pessoas
foram afetadas pela fome em 2021 número que cresceu cerca de 150 milhões desde o início da
pandemia de COVID-19. As informações são da assessoria de imprensa.

Yasmim Borges (yasmim.borges@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2022 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 11/07/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,28

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.660,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 65,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 10/07/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria