safras

EMPRESAS: Louis Dreyfus Company entra no mercado de proteínas vegetais

16 de março de 2022
Compartilhe

Porto Alegre, 16 de março de 2022 – A Louis Dreyfus Company B.V. (LDC)
anuncia hoje a criação de um novo negócio em Proteínas Vegetais como parte
do seu compromisso em ajudar a moldar um sistema alimentar forte e sustentável.
Tendo contratado, em 2021, uma equipe dedicada composta por desenvolvedores de
negócios, pesquisadores e engenheiros, a companhia inaugurou hoje uma nova
unidade de P&D dedicada ao seu negócio de proteínas vegetais na área da Baía
de São Francisco, Califórnia, EUA.

“Como parte dos nossos planos estratégicos de crescimento para avançar
ainda mais em direção ao consumidor final e diversificar a receita por meio de
produtos de maior valor agregado, vemos uma oportunidade de participar do
mercado em rápido desenvolvimento de alimentos à base de plantas por meio da
extração de proteínas vegetais e da formulação de aplicações de alimentos
e bebidas, alavancando nossas capacidades industriais e de originação
existentes”, disse Michael Gelchie, CEO da LDC.

As crescentes preocupações com a saúde, o meio ambiente e o bem-estar
animal estão impulsionando uma forte demanda por alternativas baseadas em
plantas / OR de origem vegetal ao invés de proteínas animais. As empresas de
alimentos estão inovando rapidamente para resolver o desafio das proteínas e
atender à demanda por produtos sustentáveis e acessíveis, com sabor e perfil
nutricional.

“O negócio de Proteínas Vegetais da LDC pretende ser o parceiro de
escolha para as empresas de alimentos e marcas inovadoras que desejam incorporar
proteínas mais sustentáveis em seus produtos”, disse Thomas Couteaudier,
Diretor de Estratégia da LDC. “Entraremos no mercado com uma primeira linha
de isolados de proteína vegetal não transgênica até o final de 2022, com um
foco inicial na América do Norte, visando oferecer aos clientes globais um
portfólio multifuncional de produtos e soluções de aplicação”.

O novo negócio de Proteínas Vegetais será gerenciado pelo Dr. Manoj
Kumar, Vice-presidente de Proteínas Vegetais da LDC, que supervisionará uma
equipe de especialistas baseada na Califórnia.

“O centro inaugurado hoje é uma base fundamental para o novo negócio,
apoiando seu programa comercial e de P&D. Ele servirá como um laboratório e
unidade-piloto para desenvolver produtos, validar seus valores técnicos e
comerciais e construir know-how para futuras aplicações”, disse o Dr. Kumar.
As informações partem da assessoria de imprensa da
Louis Dreyfus Company.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2022 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,07

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.640,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 68,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 31/07/2025 11:10

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria