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EMPRESAS: Marfrig inaugura unidade de produção de hambúrguer em Mato Grosso do Sul

26 de agosto de 2022
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Porto Alegre, 26 de agosto de 2022 – A Marfrig informou que vai inaugurar hoje uma segunda
planta em Bataguassu, no Mato Grosso do Sul. A unidade produzirá hambúrguer, que agregará valor
ao portfólio comercial da companhia e atenderá à alta demanda interna do segmento de food service
(restaurantes, bares, padarias), especialmente impulsionado pelo delivery nos últimos dois anos.

A planta, com 7.850 metros quadrados, recebeu investimentos de R$ 130 milhões e utiliza
equipamentos de ponta, importados dos Estados Unidos e de países europeus, que levam mais qualidade
e agilidade para os processos produtivos. Com isso, a unidade passa a ser a mais moderna da
companhia em termos de tecnologia de automação.

Segundo o comunicado, a nova operação em Bataguassu acrescentará 24 mil toneladas de
hambúrguer por ano à atual produção da companhia, que é de 220 mil toneladas/ano. E vai gerar
150 empregos diretos, o que contribui para levar mais oportunidades, desenvolvimento e renda para a
região.

Essa nova fábrica, além de atender à alta demanda do mercado interno, poderá exportar para
países com os quais já temos ótimo relacionamento comercial”, explicou Rui Mendonça, diretor
geral de industrializados da América do Sul na Marfrig.

Para o executivo, a implantação da unidade vai incrementar a produção de itens
industrializados pela Marfrig, que tem crescido. Os industrializados representaram 5% do faturamento
da companhia na América do Sul em 2018 e passaram a responder por 15% em 2022.

Ampliação

A produção nacional de hambúrguer da Marfrig até então estava concentrada no complexo
industrial de Várzea Grande, no Mato Grosso, responsável por 72 mil toneladas do produto por ano.
Na planta também são produzidos kibes, almôndegas e carne moída, além de produtos da PlantPlus
Foods, foodtech de alimentos à base de plantas criada por Marfrig e ADM.

Lançada em 2021, a primeira linha de proteína 100% vegetal é composta por kibe, carne moída,
hambúrguer e almôndega. Em maio deste ano, a PlantPlus Foods anunciou uma extensão com quatro
novos itens: hambúrgueres sabores picanha e costela (itens inéditos no segmento), frango desfiado
e linguiça toscana, que serão comercializados a partir de agosto. As informações partem da
Agência CMA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2022 – Grupo CMA

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