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EMPRESAS: Marfrig passa a processar carne orgânica no Brasil

2 de janeiro de 2023
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Porto Alegre, 2 de janeiro de 2023 – A Marfrig, a fim de ampliar sua atuação com alimentos de
origem reconhecida, sustentável e certificada, passou a processar carne orgânica em sua unidade
localizada em Hulha Negra, no Rio Grande do Sul. A matéria-prima chega ao Brasil por meio da
operação da companhia no Uruguai, país onde a Marfrig é a maior processadora de carne bovina.

A carne orgânica é proveniente de animais alimentados exclusivamente a pasto, livres de
fertilizantes sintéticos, hormônios anabolizantes e estimulantes de crescimento. O produto também
apresenta um menor nível de gordura intramuscular e de colesterol.

A primeira carga de carne orgânica foi recebida em Hulha Negra em agosto de 2022. A
matéria-prima – coxão duro – é armazenada em câmaras frigoríficas. Logo após, a carne é
cozida e desfiada, para então ser colocada em embalagens flexíveis chamadas pouch. Em seguida,
são hermeticamente seladas e passam por um processo de esterilização, que garante a segurança e
inocuidade do produto.
“Iniciamos o desenvolvimento deste projeto em meados de 2021. Após identificarmos a demanda por
carne orgânica, entendemos quais eram os requisitos sensoriais e de qualidade necessários para
iniciar os testes. Este é um marco marcante na história da unidade e da Marfrig como um todo, pois
temos um produto diferenciado”, diz Durval Cavalcanti, diretor-geral de Industrializados da Marfrig
no Brasil.

Certificação orgânica

No início de 2022, a unidade recebeu a certificação USDA Organic, da empresa IBD. Atualmente,
a planta de Hulha Negra é a única da Marfrig no Brasil com certificação orgânica para produtos
processados.

“Temos uma capacidade de produção de 10.000 embalagens de carne orgânica por dia, em uma
operação dividida em dois turnos. Estamos muito orgulhosos com o recebimento desta certificação
e por fazer parte do mercado de produtos orgânicos com a nossa operação no Brasil. Acreditamos na
ascensão deste segmento”, afirma Cavalcanti. As informações são da assessoria de imprensa da
Marfrig

Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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