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EMPRESAS: Minerva registra receita bruta e EBITDA recordes no 1T22

11 de maio de 2022
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Porto Alegre, 11 de maio de 2022 – A Minerva Foods (Minerva S.A. — B3:
BEEF3 | OTC — Nasdaq International: MRVSY), líder em exportação de carne
bovina in natura e seus derivados na América do Sul, e que atua também no
segmento de processados, apresenta ao mercado os resultados financeiros
referentes ao primeiro trimestre de 2022 (1T22).

A receita bruta consolidada da Companhia totalizou R$ 7,6 bilhões no 1T22,
um crescimento de 25% em comparação ao 1T21. Nos últimos 12 meses, encerrados
em março de 2022 (LTM1T22), o indicador atingiu R$ 30,1 bilhões, valor que
representa expansão de 35% na comparação ao LTM1T21.

No 1T22, as exportações atingiram 70% da receita bruta da Minerva Foods,
consolidando a Companhia na liderança das exportações de carne bovina na
América do Sul, com aproximadamente 20% de market share na região.

O EBITDA totalizou R$ 646 milhões no 1T22, um crescimento de 33% na base
anual e patamar recorde para um primeiro trimestre para a Companhia, com margem
EBITDA de 8,9%. Para o LTM1T22, o EBITDA foi de R$ 2,6 bilhões, representando
um crescimento de 15% se comparado ao mesmo período de 2021, perfazendo uma
margem EBITDA de 9,1%.

A Companhia registrou lucro líquido no 1T22 de R$ 114,6 milhões e,
considerando os últimos doze meses encerrados em março, totaliza
aproximadamente R$ 454 milhões.

A alavancagem líquida do 1T22, medida através do múltiplo Dívida
Líquida/EBITDA dos últimos 12 meses, permaneceu estável em 2,5x, ratificando
a estrutura de capital saudável da Companhia e o compromisso da Minerva Foods
com a disciplina de capital.

Destaque ainda para o pagamento de dividendos complementares no montante de
R$ 200 milhões, ou R$0,34/ação. Considerando o exercício fiscal de 2021, a
distribuição de proventos da Minerva Foods totalizou R$ 400 milhões ou R$
0,69/ação, perfazendo assim um dividend yield de 6,5% e um payout de
aproximadamente 70%.

As informações partem da assessoria de imprensa da Minerva.

Revisão: Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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