Suinocultura

“Eu tenho orgulho em ser suinocultor”

21 de julho de 2023
Compartilhe

Mesmo com as dificuldades enfrentadas no setor suinícola a cada ano, a fala “eu tenho orgulho em ser suinocultor”, ainda ecoa entre os produtores da proteína animal. O orgulho, que se vê nos olhos, é o desejo de perdurar uma cultura, que na maioria das famílias, vem sendo passada de geração em geração, e cada vez, ganhando mais proporção e garantia de uma vida melhor para quem está “chegando”.

Com o passar das gerações, a suinocultura evoluiu, ganhou maiores proporções, usou a tecnologia a seu favor, realizou o melhoramento genético de seu rebanho, profissionalizou-se e buscou continuar existindo.

Feito de características únicas, o suinocultor é visto como um profissional dedicado, persistente e comprometido com a cadeia, mas além de tudo, como alguém que tem vocação, ressalta o presidente da ACSURS e suinocultor, Valdecir Luis Folador.

Para Folador, a suinocultura é herança e legado da família.

“Por isso, reforço a importância da data para todos nós, que desempenhamos uma atividade muito importante, mesmo, fazendo parte de um setor que desde sempre é cheio de desafios e sofre com as demandas de mercado e pela instabilidade econômica. Por causa disso, nós suinocultores temos que ver a suinocultura como uma empresa que garante o nosso sustento e trabalharmos estrategicamente, para que as crises sejam vividas e superadas”, justifica.

Para firmar ainda mais a importância do papel do produtor, um dia foi totalmente dedicado a eles, por isso, comemora-se no dia 24 de julho, o Dia do Suinocultor.

Orgulho para nossa entidade

Dessa força de vontade dos suinocultores gaúchos, há 50 anos, surgia a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS).Desde então, a entidade busca alternativas e trabalha em defesa de milhares de suinocultores gaúchos.

“É por toda dedicação, esforço e vocação que parabenizo nesta data tão importante, os suinocultores e suinocultoras que com muito zelo e qualidade, dão seguimento a atividade da suinocultura”, evidencia Folador.

Homenagem

Para homenagear os suinocultores nesta data tão importante, a ACSURS questionou alguns suinocultores o seguinte: o que significa ser suinocultor?

 

 

Fonte: Bruna Gomes Stahl - Assessora de Imprensa | ACSURS

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria