Porto Alegre, 26 de agosto de 2016 – A ACSURS – Associação de
Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul participa, de 27 de agosto a 4 de
setembro, da Expointer 2016, no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em
Esteio (RS). O Centro de Eventos e o Restaurante da ACSURS estão localizados
na quadra 48, rua do Boulevard. O espaço é a casa do suinocultor gaúcho na
feira. A ACSURS convida a todos para prestigiarem a entidade e as ações
promovidas dentro da feira.
Ações de degustação
Entre as atividades realizadas pela ACSURS durante a Expointer 2016, a
entidade promove, mais uma vez, ações diárias de degustação, uma pela
manhã e outra à tarde, em frente ao Restaurante da ACSURS.
Serão servidos petiscos e distribuídos materiais informativos da campanha
Escolha+ Carne Suína, orientando sobre os benefícios da proteína. Os
materiais serão fornecidos pela ABCS e Sebrae, que apoiam as ações. Além
disso, durante as ações diárias serão colocados ao público, através de
caixas de som, áudios informativos falando também sobre os benefícios de se
consumir a carne suína, explorando-se, assim, audição, visão, olfato e
paladar em favor da carne mais consumida do mundo.
A atividade tem ainda o apoio do Fundesa – Fundo de Desenvolvimento e
Defesa Sanitária Animal e Cooperativa Languiru, Cooperativa dos Suinocultores
do Caí Superior – Ouro do Sul, SBR Suínos do Brasil/Guerra, Adelle Foods e
Granberg Alimentos.
Fórum sobre sustentabilidade
Outra atividade trazida pela ACSURS para a feira será o Fórum Sobre
Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono, que acontece na terça-feira (30/08),
a partir das 9h. O fórum é um evento promovido organizado pela Associação
Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) em parceria com o Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A ação vai apresentar as
alternativas economicamente viáveis para o tratamento de dejetos oriundos da
produção suinícola.
Na programação estão previstas palestras sobre o Plano de Agricultura de
Baixa Emissão de Carbono (ABC) e o Projeto Suinocultura de Baixa Emissão de
Carbono; tecnologias de produção mais limpa; geração de renda a partir dos
dejetos; viabilidade econômica para tecnologias de baixa emissão de carbono; e
oportunidades de financiamento.
Todo o conteúdo apresentado durante o fórum é resultado de uma série de
pesquisas feitas ao longo de um ano para avaliar e disseminar alternativas
economicamente viáveis para o tratamento de dejetos oriundos da produção
suinícola. O evento é gratuito e tem como foco produtores de suínos, gerentes
de granja, chefes de setor, técnicos, acadêmicos e agentes financiadores.
Para o presidente da ACSURS, Valdecir Folador, o Fórum vai contribuir para
o desenvolvimento da suinocultura do Rio Grande do Sul. “Esta ação vai
oportunizar aos produtores o conhecimento das tecnologias disponíveis em baixa
emissão de carbono. A sustentabilidade na produção é atualmente uma das
principais preocupações da cadeia suinícola, portanto, o Fórum traz
informações importantes que poderão ser aplicadas nas granjas, melhorando a
produtividade e o rendimento dos suinocultores”, avalia.
São apoiadores do Fórum o Instituto do Interamericano de Cooperação
para a Agricultura (IICA), Embrapa Suínos e Aves, Sebrae Nacional e Banco do
Brasil. Apoiam a ACSURS junto ao evento as empresas Agroceres PIC, Ceva, Choice
Genetics, DB Genética Suína, Elber, Mig-PLUS, Minitube, Quimtia, Topigs
Norsvin, Vetanco e Vetoquinol.
Jantar da Suinocultura
Já na quinta-feira (01/09), haverá um jantar entre suinocultores e
lideranças ligadas ao agronegócio. O objetivo do encontro é apresentar as
demandas do setor. O jantar tem o apoio de Suinocultura Gobbi, Agropecuária
Zancanaro, Granja Vier, Granja Fontana, Daros e Lodi Suinocultura, Suinocultura
Acadrolli, Granja Balduíno, Granja São Roque e Cleber Cerutti.
Vitrine da Carne Gaúcha
Entre os destaques, a Vitrine da Carne Gaúcha é um dos pontos altos de
divulgação da versatilidade e qualidade da proteína. Esta será a quinta
participação da carne suína no espaço, organizado pela Federação da
Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Serviço Brasileiro de
Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-RS) e Serviço Nacional de
Aprendizagem Rural (Senar-RS), dentro do Programa Juntos Para Competir.
Diariamente, a partir das 14h, a Vitrine vai demonstrar para o público da
Expointer os diversos cortes da carne suína e, em seguida, elaborados pratos
que, após prontos, serão servidos para degustação. A ACSURS está engajada
à ação, contando ainda com o apoio da Cooperativa Languiru e Cooperativa dos
Suinocultores do Caí Superior – Ouro do Sul, que cederam as carcaças para
demonstração. Com informações da assessoria de imprensa da ACSURS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 01/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,12Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.040,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 70,00Preço base - Integração
Atualizado em: 01/11/2024 16:00