Suinocultura

Exportação de carne suína ganha ritmo

23 de fevereiro de 2021
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De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Camex) do Governo Federal, divulgadas na segunda-feira (22), as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada nos 13 dias úteis de fevereiro já estão perto de atingir em receita e em volume o resultado obtido em fevereiro do ano passado.

O analista da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini, explica que a última semana foi muito boa para as exportações de proteína suína; “foram 20,82 mil toneladas em 3 dias úteis”. A volta da China as compras, o encarecimento da proteína bovina brasileira e a valorização do dólar frente ao real são os principais fatores que explicam esse aumento vertiginoso dos embarques, segundo ele.

A receita obtida com as exportações de carne suína nos 13 dias úteis de fevereiro, US$ 132.179,977, representa 92,2% do montante obtido em todo o mês de fevereiro de 2020, que foi de US$ 143.279,025. No caso do volume embarcado, as 54.812,449 toneladas são 94,3% do total exportado em fevereiro do ano passado, um total de 58.121,971.

O faturamento por média diária nos primeiros 13 dias úteis de fevereiro foi de US$ 10.167,690, quantia 27,74% maior do que fevereiro de 2020. No comparativo com a semana anterior, houve alta de de 26,5%.

No caso das toneladas por média diária, foram 4.216,342, avanço de 30,58% no comparativo com o mesmo mês de 2020. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se aumento de 24%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.411,495 nos 13 dias úteis do mês, é 2,18% inferior ao praticado em fevereiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa alta de 2,06%.

Fonte: Notícias Agrícolas

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base suíno leitão

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