Suinocultura

Falta menos de um mês para o 45° Dia Estadual do Porco

22 de julho de 2019
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A contagem regressiva para um dos mais tradicionais eventos da cadeia suinícola do Rio Grande do Sul já iniciou. O 45º Dia Estadual do Porco, promovido pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS em parceria com a Prefeitura de Frederico Westphalen, deve reunir em torno de 800 pessoas no dia 9 de agosto no Campus da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI).

O presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador, destaca que a expectativa para o evento é positiva, já que nos históricos dos eventos anteriores obteve-se uma participação efetiva dos produtores, empresas e representantes políticos que apoiam o setor da suinocultura. “Esperamos atingir o nosso objetivo e reunir os produtores de todos as regiões do Estado no evento organizado especialmente para eles”, frisa.

Folador ainda completa que a programação do 45º Dia Estadual do Porco é importante e informativa, já que o evento trará como tema a produção de grãos e da proteína animal, especialmente a de suíno. “É uma oportunidade para os suinocultores atualizarem o seu conhecimento. Além disso, é um momento de troca de experiências”, conclui.

O evento, que tem como objetivo mostrar a força da suinocultura gaúcha e oportunizar um momento de conhecimento para os produtores de suínos, terá como palestrante o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, e o economista agrícola Thiago Carvalho.

Programação

A programação do 45° Dia Estadual do Porco irá iniciar às 7h30min com o café da manhã. Já às 9h, acontece a solenidade de abertura do evento, com composição da mesa oficial e pronunciamentos. Às 10h30min inicia a palestra com Carvalho e, em seguida, às 11h15min, com Turra. Após será servido o almoço a base de carne suína. Participação Para participar do 45º Dia Estadual do Porco não há necessidade de inscrições antecipadas. Porém, as associações e núcleos de suinocultores, ou aqueles que organizarem grupos para participar do evento, devem informar aproximadamente a quantidade de participantes, por conta do número de almoços a serem servidos. O almoço tem o custo de R$ 25 por pessoa. As informações podem ser repassadas à Acsurs pelo fone 51 3712-1014 ou através do e-mail eventos@acsurs.com.br

Patrocínio

A 45ª edição conta com o apoio da ABCS, ABPA, Fundesa, Sips, Emater -RS, URI e Câmara de Vereadores. Patrocínio de Machado Agropecuária na cota Diamante; American Nutrients, Bayer, Construschorr, DB Genética Suína, De Heus, Importherm, Mig-PLUS, Minitube, Ourofino, Topgen, Vetoquinol e Zoetis na cota Ouro; Agroceres PIC, Botânica EPIs, Topigs Norsvin e Vetanco na cota Prata; e Agroceres Multimix, BSBios, Cargill, Choice Genetics, Construrohr, Farenzena, Nutrifarma, Suifarma, Protec e Vitamix na cota Bronze. Patrocínio local: Agricenter, Agropecuária Balestreri, Casarão Tendas, Cotrifred, Creluz, Ragale, Sicredi e Rádio Luz e Alegria.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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