Porto Alegre, 27 de março de 2015 – Entre os dias 29 de março e 1o de
abril, a Granotec/Granolab irá realizar, em Curitiba (PR), a LACC3 – Latin
American Cereal Conference Brazil 2015, um evento promovido pela International
Association for Cereal Science and Technology (ICC), que tem a intenção de
promover discussão e trocas de experiências relacionadas ao futuro dos grãos,
cereais e seus alimentos.
Grandes nomes mundiais estarão presentes e ministrarão palestras, além
de apresentarem estandes especiais na exposição preparada sobre o tema. O
LACC3 será realizado no ExpoUnimed, na Universidade Positivo, em Curitiba (PR).
Durante o evento será possível conhecer os avanços da Embrapa, em
relação ao projeto Biofort, que produz produtos biofortificados como a batata
doce do programa que é mais fácil e mais barata de produzir, além de ser
muito mais nutritiva que a batata doce tradicional. A La Panoteca estará
apresentando em tempo real o conceito Slow Bakery, que produz pães mais
saudáveis, produzidos por meio de fermentação natural.
No estande da Granotec será possível degustar cupcakes mais saudáveis,
produzidos com ou sem glúten e fortificados. E, para acompanhar, águas
aromatizadas e vitaminadas. Além de muita música com um DJ que estará
discotecando ao vivo e o lançamento do livro Métodos Analíticos Aplicados
pela Granotec/ Granolab ao trigo e à Farinha de Trigo, que será lançado no
dia 30 de março, às 16h durante o LACC3.
Sobre a Granotec/ Granolab
Com 25 anos de atuação no mercado e referência nacional em inovação, a
Granotec/ Granolab é pioneira nos processos de tratamento da farinha de trigo
e se destaca por ser especialista em soluções para a indústria brasileira de
alimentos, formulando mixes integrados customizados de acordo com a
característica de cada cliente. A partir de 2004, a Granotec se transformou em
Granotec/ Granolab, incorporando às atividades da empresa, cursos de
capacitação científica, além de assistência técnica e equipamentos,
consultoria e controle de qualidade.
Ainda, com base na expertise, a Granotec/ Granolab criou um laboratório e
uma padaria experimental que são referência mundial no setor. A empresa
também idealizou a marca +Bio, com foco em nutrição humana, composta por uma
linha de mixes para fortificação de alimentos, além de consolidar sua
atuação no setor de lácteos. A Granotec/ Granolab está há 25 anos atuando
no Brasil, com sede em Curitiba.
Sobre a International Association for Cereal Science and Technology (ICC)
Fundada em 1955, a ICC é uma entidade que promove a disseminação do
conhecimento sobre a produção de alimentos com base em cereais e,
principalmente, sobre a cadeia produtiva do trigo. A ICC padroniza metodologias
analíticas, publica uma revista científica e coopera com instituições e
empresas para desenvolver pesquisas e promover conferências. As informações
partem da assessoria de imprensa do evento.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45