Suinocultura

III Simpork: Dominiek Maes destaca micoplasma na abertura

27 de março de 2019
Compartilhe

Um debate sobre os mais recentes avanços no controle e prevenção de micoplasma vai abrir a programação científica do III Simpósio Internacional de Produção e Sanidade de Suínos (Simpork), que vai acontecer a partir desta quarta-feira (27) em Jaboticabal, no interior de São Paulo. A doença é uma das maiores preocupações da atividade em função das perdas econômicas que provoca para o produtor, explicou o professor da Unesp – Campus de Jaboticabal e organizador do evento, Luís Guilherme de Oliveira. “É a doença enzoótica mais prevalente no país e, consequentemente, a que provoca as maiores perdas econômicas da suinocultura. Perdas no ganho de peso diário em animais de crescimento e engorda são algumas das principais consequências da enfermidade” afirmou Oliveira.

Para discutir o assunto, o encontro vai trazer um dos especialistas mais renomados da suinocultura mundial, o professor da Universidade Ghent, da Bélgica, Dominiek Maes. Ele vai apresentar na quinta-feira (28), às 8h, uma “Atualização sobre infecções por Mycoplasma hyopneumoniae: avanços e questões para a saúde do suíno”. Durante o evento, o especialista também vai falar em outras duas ocasiões. Na quarta, Maes vai participar da programação pré-Simpósio, o Minicurso 1. A partir das 10h30, ele vai destacar “Práticas de aclimatação de Mycoplasma hyopneumoniae na Europa”. E na quinta, a partir das 19h, ele é presença confirmada em uma mesa redonda, o Painel Simpork Talks, na qual vai apresentar a “Experiência com focos de Peste Suína Africana na Bélgica e Europa”.

Outras informações sobre o III Simpork estão disponíveis no site do evento – CLIQUE AQUI, ou podem ser obtidas através do telefone 16 3206-7606 ou e-mail simpork2019@gmail.com

Apoio
O III Simpork já tem o apoio das principais empresas do setor, como o Patrocínio Master da Ceva, Farmabase e Ourofino e o Patrocínio Prata da Agroceres PIC, Bayer, Idexx, Imeve, MSD Saúde Animal, Suiaves, Trouw Nutrition, Venco Saúde Animal e Vetanco. O evento, realizado pelo Laboratório de Pesquisa em Suínos da Unesp, Campus de Jaboticabal tem ainda o apoio de algumas das mais importantes entidades, como Abraves, APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), ACSURS (Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), Capes e Fapesp. E algumas das mais importantes mídias do segmento também confirmaram participação, como a Revista Feed&Food, o jornal O Presente Rural e o Portal Suino.com.

Serviço:
III Simpork  
Data: 27 a 29 de março de 2019.
Local: Universidade Estadual Paulista – FCAV Unesp Jaboticabal.
Endereço: Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castelane, Castellane, s/n, Vila Industrial, Jaboticabal (SP).
Informações: www.simpork.com.br
Telefone: + 55 16 3206-7606
E-mail: simpork2019@gmail.com

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria