Agroindústrias e Cooperativas

Importação chinesa de carne aumenta 74,4% em junho

27 de julho de 2020
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As importações chinesas de carnes e miúdos totalizaram 900 mil toneladas em junho deste ano, volume 74,4% maior do que o adquirido em igual mês do ano anterior, informou o Departamento de Alfândegas da China (GAAC, na sigla em inglês). A despesa com a importação do produto também aumentou 74%, atingindo US$ 2,68 bilhões no mês. Em relação a maio, as compras do produto avançaram 9,75% em volume. No primeiro semestre deste ano, o país asiático importou 4,75 milhões de toneladas de carnes e miúdos.

As importações de carne suína somaram 400 mil toneladas em junho, volume 128,4% superior ao comprado em igual mês do ano passado. Em valor, o aumento foi de 191,1%, para US$ 1,068 bilhão. No acumulado do ano, o país asiático comprou 2,12 milhões de toneladas de carne suína.

De carne bovina, o país asiático importou 180 mil toneladas em junho, alta de 32,1% na comparação anual. O valor desembolsado com o produto foi 30,3% maior, de US$ 830,21 milhões. De janeiro a junho deste ano, a China comprou 1 milhão de toneladas de carne bovina do exterior.

O aumento das importações chinesas de carnes ocorre em meio à crise que o país enfrenta na procura de alternativas para o suprimento de proteína animal, como consequência da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês) que dizimou o seu rebanho nos últimos dois anos.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estima que as importações de carne suína pela China devem aumentar 57% neste ano para o recorde de 3,9 milhões de toneladas. De carne bovina, o USDA projeta que o país asiático importe 2,5 milhões de toneladas até o fim deste ano – 15% a mais que no ano passado.

 

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