Agroindústrias e Cooperativas

Inauguração do Complexo Avícola da Dália Alimentos contará com a presença de lideranças políticas

11 de dezembro de 2019
Compartilhe

O secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Fernando Schwanke e o governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, deverão prestigiar a solenidade de inauguração do Complexo Avícola da Cooperativa Dália Alimentos, na sexta-feira, dia 13 de dezembro. Schwanke, que já confirmou presença, representará a ministra da Agricultura Tereza Cristina. Já Leite sinalizou que também deverá prestigiar a entrega da obra, cujo todo Programa Frango de Corte da Dália Alimentos demandou o investimento de aproximadamente R$ 200 milhões.

Além do secretário federal e do governador, confirmaram presença os senadores da República, Luis Carlos Heinze e Lasier Martins, além do deputado federal Alceu Moreira e demais parlamentares do RS. No mês de novembro o presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini, esteve em Brasília entregando pessoalmente os convites para a inauguração do Complexo que foi edificado na cidade de Arroio do Meio, na localidade de Palmas, às margens da ERS-130, distante 125 quilômetros da capital Porto Alegre.

“Será uma honra receber autoridades deste nível prestigiando a nossa cooperativa e um programa sonhado há anos, idealizado de forma distinta e concretizado agora pela Dália Alimentos e todos aqueles que dela fazem parte. A vinda destas autoridades só reforça e comprova a importância que a cooperativa tem para a região, para o estado e para o país, sendo, mais uma vez, protagonista de um programa de produção e industrialização pioneiro em sua concepção”.

O Complexo Avícola da Dália Alimentos será inaugurado na sexta-feira, dia 13 de dezembro, com início às 14h. Estima-se a presença de aproximadamente mil pessoas entre autoridades, convidados, associados e funcionários da cooperativa.

O Programa Frango de Corte da Dália Alimentos prevê viabilizar toda a cadeia produtiva avícola e está estruturado em quatro pilares:

– Matrizeiro: Construído em Vale Verde. Fazem parte da sociedade batizada de Empresa ASA 37 funcionários da Dália Alimentos, mais a cota da cooperativa. O investimento é de R$ 15 milhões.

– Incubatório: Construído no município de Mato Leitão com investimento de R$ 12 milhões por parte da cooperativa.

– Condomínio Avícola para Produção dos Frangos de Corte: Nove condomínios localizados nos municípios de Anta Gorda, Cruzeiro do Sul, Encantado (com duas unidades), Marques de Souza, Relvado, Venâncio Aires e Vespasiano Corrêa. São constituídos por produtores associados à Dália e, em cada um, a cooperativa possui uma cota. O investimento em cada núcleo é de aproximadamente R$ 7,5 milhões.

– Complexo Avícola: Inclui frigorífico com capacidade inicial de abate para 55 mil aves/dia e que demandará em torno de 350 postos de trabalho, uma fábrica de farinhas de origem animal e uma fábrica de rações. O investimento será de R$ 96 milhões por parte da Dália Alimentos. Consiste em uma planta com 18 mil metros quadrados de área construída, localizado na comunidade de Palmas, às margens da ERS-130, no município de Arroio do Meio. O primeiro abate está agendado para o dia 27 de janeiro de 2020.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria