Os custos de produção de frangos de corte e de suínos divulgados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa, registraram em março mais um mês de queda.
De acordo com a pesquisa o ICPSuíno/Embrapa oscilou -4,30%, caindo para 192,73 pontos, fechando abaixo dos 200 pontos pela primeira vez desde setembro de 2015. O custo de produção do quilo do suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência no índice, ficou em R$ 3,37 em março, R$ 0,15 centavos a menos que em fevereiro.
Principal item na composição do ICPSuíno (73,28% do preço), a nutrição dos animais recuou 4,21% em março, representando R$ 2,47 do total do custo de produção. Em 2017, o ICPSuíno acumula queda de 12,80%, e chega a -11,28% nos últimos 12 meses.
Frango – O ICPFrango/Embrapa fechou março com 187,20 pontos, baixa de 4,39% em relação ao mês anterior. A última vez que o índice da Embrapa para a produção de frangos de corte havia registrado pontuação semelhante havia sido em setembro de 2015 (quando chegou aos 191,98 pontos). O custo de produção no Paraná, maior produtor nacional e usado como referência, foi de R$ 2,42 por kg de frango vivo (R$ 0,11 a menos que em fevereiro e R$ 0,19 a menos que em janeiro). No ano, o ICPFrango acumula baixa de 11,13%, enquanto nos últimos 12 meses a variação é de -12,90%.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50