Campo Grande, 20 de julho de 2016 – Como a carne chega ao prato? Essa
resposta pode ser encontrada no Caminho do Boi, um dos projetos quer será
apresentado durante a etapa do Circuito InterCorte 2016 em Campo Grande (MS). A
iniciativa permite aos visitantes conhecer em detalhes como funciona a cadeia
produtiva da carne bovina. O evento ocorre nos dias 20 e 21 de julho no Centro
de Convenções Albano Franco.
Num formato em que o visitante percorre cada etapa do processo de
produção, o Caminho do Boi é a porta de entrada do Circuito InterCorte que
tem como proposta fazer com que o visitante se coloque no lugar no animal e
entenda a grandeza do setor, o quanto é sustentável e como a aplicação de
tecnologias e conceitos de bem-estar animal se reflete na qualidade da carne que
chega a sua mesa. O passeio pelo Caminho começa pela genética e aborda temas
como a sustentabilidade, nutrição animal, segue pelo manejo e infraestrutura
na fazenda, sanidade, gestão, transporte, indústria e consumidor final.
Com painéis e monitores com jogos digitais interativos, o visitante passa
por experiências sensoriais. É possível escolher a raça do boi de corte, por
exemplo, e conhecer virtualmente como funciona um frigorífico, em todas suas
etapas, até que a carne saia para a prateleira do supermercado.
A metodologia usada no projeto foi inspirada nos estudos da professora e
pesquisadora da Universidade do Estado do Colorado (EUA) Temple Grandin, uma das
maiores referências em pesquisas sobre bem-estar animal do mundo e que foi
pioneira no desenho de currais antiestresse, criados a partir do exercício de
percorrer o curral colocando-se no lugar do bovino.
“O Caminho do Boi foi pensado para que o consumidor possa se sentir parte
do elo que fomenta essa cadeia, numa conversa direta entre ele e o produtor”,
explica a coordenadora do Caminho do Boi, Mariana Beckheuser, vice-presidente
da Beckhauser, empresa idealizadora do projeto.
O Caminho do Boi é uma realização da Verum Eventos, Famasul, Senar MS e
Sebrae. A iniciativa conta com o apoio dos parceiros Terra Viva, GTPS, DSM
Tortuga, Ouro Fino, Rubbertank, Illumina, Multbovinos, JBS, Deltagen, Webgados,
Matsuda, Grupo Publique, WM Borrachas, ABIEC, Abrasel MS e Casale.
Sobre o Circuito InterCorte
O Circuito InterCorte é um evento itinerante que vem percorrendo, desde
2012, alguns dos principais polos de produção pecuária do País. Desde a sua
criação, o evento já contou com a participação de mais de 19 mil pessoas,
das quais cerca de 80% pecuaristas. O Circuito InterCorte 2016 teve início em
março, em Mato Grosso, seguido por São Paulo em junho, Mato Grosso do Sul do
julho, Rondônia em setembro e Tocantins em outubro. A edição do evento em
São Paulo no mês de junho reuniu mais de 3 mil pessoas na Bienal do
Ibirapuera, além de restaurantes e lojas de carne da capital que participaram
da Beef Week. Com informações da assessoria de imprensa do Circuito
InterCorte.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 13/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 66,75Preço base - Integração
Atualizado em: 12/06/2025 09:40