safras

INTERCORTE: Etapa de Campo Grande une cadeia produtiva da carne bovina

22 de julho de 2016
Compartilhe

Campo Grande, 22 de julho de 2016 – Com palestras técnicas e de mercado,
dia de campo, apresentações de culinária, degustação de carnes e
exposição das principais marcas do setor, Circuito InterCorte Campo Grande
encerrou sua quinta edição realizada na capital sul-mato-grossense nesta
quinta-feira, dia 21.

O Circuito InterCorte, evento que já se tornou tradicionalmente conhecido
pelos pecuaristas brasileiros por levar informação e tecnologia a grandes
polos brasileiros de produção de gado, encerrou a Etapa de Campo Grande nesta
quinta-feira, dia 21, após reunir 1455 participantes de 13 estados brasileiros.
Durante dois dias, todos os elos da cadeia da carne bovina foram representados
em diversas atrações realizadas no Centro de Convenções Albano Franco.

“Conseguimos, de forma inédita aqui em Campo Grande, proporcionar um
evento completo, em que toda a cadeia produtiva da carne esteve presente. Foi
uma experiência incrível ver produtores e donos de restaurantes trocando
ideias e conhecendo o trabalho e as dificuldades, um do outro. Somente com uma
cadeia forte e unida e que conseguiremos elevar ainda mais a qualidade da carne
bovina brasileira”, afirma Carla Tuccilio, diretora da Verum Eventos, empresa
realizadora do Circuito InterCorte.

Com o tema “A Pecuária de Ponta a Ponta”, durante dois dias, diversas
palestras e debates sobre as novas tendências do mercado, programas de
fidelidade, evolução genética, recuperação de pastagens, nutrição,
remuneração por qualidade, manejo racional, manejo sanitário, suplementação
e gestão foram realizadas, juntamente com a feira de negócios, onde grandes
empresas do setor apresentaram suas tecnologias, produtos, serviços e
inovações.

“Fomos visitados por clientes, pelo varejo e por muitos pecuaristas que
quiseram conhecer as nossas novidades. Para nós, o evento é um ponto de apoio
para aqueles que já são nossos clientes e uma oportunidade de prospecção
para novos clientes”, afirma Marcus Buso, Gerente de Produtos e Marketing da
Ourofino. “Estamos participando de todo o Circuito InterCorte, mas a etapa de
Campo Grande surpreendeu muito. A presença dos nossos clientes aqui foi muito
grande, todos interessados nas palestras e querendo se atualizar”, explicou
Rodrigo Bichdidt, Representante da Matsuda em Mato Grosso do Sul.

Outros destaques do evento foram a Cozinha Show e o Espaço Gourmet, ambos
idealizados pelo Senac/MS, os espaços proporcionaram ao público a oportunidade
de participar de oficinas e de conhecer a nova proposta de ambiente gourmet e
restaurante escola do Senac Campo Grande. O Circuito Pecuário – Sistema
Famasul também ganhou destaque na programação do Circuito InterCorte. O
evento, cujo tema foi ‘Criando oportunidades, construindo soluções’,
também teve a finalidade de levar ao produtor informações atualizadas sobre o
setor.

“É impressionante o tamanho do evento, e o público foi de alta
qualidade. Posso afirmar, sem exceção, que conteúdo foi excelente. Foi um
evento gostoso e muito importante para a pecuária”, conclui o responsável
técnico pelo conteúdo das palestras, André Bartocci, da Famasul.

Beef Week

A organização do Circuito InterCorte trouxe para Mato Grosso do Sul a
primeira edição da Beef Week, movimento de coordenação de cadeia produtiva
da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos
e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina
brasileira. Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir melhorias e
implementar tecnologias no Circuito InterCorte, o consumidor é convidado a
convidado a conhecer mais sobre essa cadeia e a saborear diferentes pratos de
carne bovina na Beef Week. Até o dia 24 de julho, mais de 30 restaurantes da
capital oferecerão pratos especiais elaborados com carne bovina, em Bonito,
cidade turística de Mato Grosso do Sul, a ação irá até o dia 31.

Organização

A organização do Circuito InterCorte Campo Grande é da Verum Eventos, da
FAMASUL – Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul,
SEBRAE/MS, SENAI, Senac, SEST/SENAT, Fecomércio MS, FIEMS – Federação das
Indústrias de Mato Grosso do Sul, Abrasel MS – Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes, Canal Terraviva, SEMADE – Secretaria de Meio Ambiente e
Desenvolvimento e o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul.

Sobre o Circuito InterCorte

O Circuito InterCorte é um evento itinerante que vem percorrendo, desde
2012, alguns dos principais polos de produção pecuária do País. Desde a sua
criação, o evento já contou com a participação de mais de 19 mil pessoas,
das quais cerca de 80% pecuaristas. O Circuito InterCorte 2016 teve início em
março, em Mato Grosso, seguido por São Paulo em junho, Mato Grosso do Sul do
julho, Rondônia em setembro e Tocantins em outubro. A edição do evento em
São Paulo no mês de junho reuniu mais de 3 mil pessoas na Bienal do
Ibirapuera, além de restaurantes e lojas de carne da capital que participaram
da Beef Week. As informações partem da assessoria de imprensa do Circuito
InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 13/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 66,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 12/06/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria