Suinocultura

Jantar da Suinocultura torna-se tradicional nas programações da Expointer

11 de setembro de 2023
Compartilhe

O Jantar da Suinocultura já tornou-se tradicional nas programações da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) durante a Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer,) que acontece em Esteio/RS. 

O presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador, destaca que o jantar, é mais uma forma da entidade promover, defender e celebrar o setor, que é tão importante para a economia do Rio Grande do Sul. 

“Novamente, o Jantar da Suinocultura superou as minhas expectativas. Acredito que atingimos nosso objetivo, e o sucesso do nosso evento reafirma a seriedade do trabalho realizado pela ACSURS”, frisa o presidente da entidade. 

O evento que teve como correalizadora a Seara Alimentos, ocorreu no dia 30 de agosto no Restaurante do Porco, e reuniu lideranças políticas do setor, suinocultores e empresas parceiras da entidade para apreciarem um delicioso jantar à base de carne suína e acompanharem o show da cantora e sanfoneira, Bia Socek. 

Homenagens 

O Jantar da Suinocultura, também foi momento de homenagear pessoas que fizeram a diferença na suinocultura gaúcha e até hoje representam, lutam e defendem o setor. 

O primeiro homenageado, foi o suinocultor Ilanio Pedro Johner de Cruzeiro do Sul. Ele que é proprietário da Granja Balduíno e cria reprodutores de excelente qualidade, sempre foi ativo no setor e já foi membro de diversas gestões da diretoria da entidade. Johner esteve presente na noite, juntamente com sua família, e recebeu a placa de homenagem de Marcelo Lopes, presidente da ABCS.

Conhecida pelo seu pioneirismo e determinação, a segunda homenageada da noite foi a ex-suinocultora, Elda Karmen Scheuer, chamada por muitos, de Dona Karmen.

Ela que coleciona mais de 300 prêmios que conquistou em feiras e exposições de animais através da Granja Marquesa, há alguns anos, por conta da idade avançada e da aproximação do perímetro urbano de sua propriedade, não atua mais no setor.

Com 94 anos de idade, Dona Karmen, não conseguiu estar presente no evento, mas quem recebeu sua placa de homenagem, entregue pelo presidente da Seara Alimentos, João Campos, foi o ex-presidente da ACSURS, Gilberto Moacir dos Santos, que participou ativamente da história da ex-suinocultora.

O terceiro homenageado do evento foi o líder, empresário e suinocultor, Sady José Acadroli de Rodeio Bonito. Ele que defende com força e responsabilidade o setor, teve todo seu trabalho reconhecido mais uma vez pela ACSURS.

Acadroli recebeu a placa de homenagem do presidente da entidade, Valdecir Luis Folador, e do secretário de Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul, Ronaldo Santini.

ACSURS & Seara Alimentos

O primeiro ano de parceria entre a ACSURS e a Seara Alimentos, durante as programações da Expointer, foi um sucesso.

Além de contar com a presença de lideranças da empresa, como o diretor executivo de negócios, Fábio Pinto, o Diretor Executivo de Agronegócio e Sustentabilidade, José Antônio Ribas, Marcio Polazzo, gerente regional de suínos e o presidente da empresa, João Campos,  o evento que teve a carne suína como destaque no cardápio, serviu apenas proteínas produzidas pela Seara Alimentos. 

Autoridades Presentes

Marcaram presença no Jantar da Suinocultura diversas lideranças e autoridades do setor como o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes; o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin; o secretário da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Giovani Feltes; o secretário do Desenvolvimento Rural, Ronaldo Santini;  o deputado Vilmar Zanchin, que é presidente da Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul e o deputado federal, Alceu Moreira. 

Parcerias 

Durante o evento, os convidados da ACSURS também puderam apreciar bebidas de altíssima qualidade, como os vinhos e espumantes da vinícola Lídio Carraro e chopp da Salva Craft Beer, maior microcervejaria do Rio Grande do Sul. 

A entidade, em conjunto com outras empresas de diferentes segmentos, busca promover uma experiência gastronômica completa e  harmonizada com bebidas de qualidade.

Patrocínio

O evento teve o patrocínio de  ADM, Agroceres PIC, Agrossinos, Agrozootec,  American Nutrients, APC Brasil, Be8 , BL Agro Ceva, Bretanha, Danbred Brasil, De Heus, DNA South America, Embio – Empresa de Biotecnologia, Farmabase,  Importherm,  IMV Technologies,Insui, MCassab, Microvet,  Mig-PLUS,  Minitube, MSD Saúde Animal,  Núttria,  Topigs Norsvin, Vetanco, WF Geradores,  Granja Bela União, Granja São Roque, Granja Vier, Suinocultura Acadrolli, Suinocultura Gobbi, Lídio Carraro e Salva Craft Beer.

 

 

 

 

 

 

Fonte: Bruna Gomes Stahl - Assessora de Imprensa | ACSURS

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria