Agroindústrias e Cooperativas

JBS divulga Relatório Anual e de Sustentabilidade 2015

30 de junho de 2016
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A JBS acaba de divulgar seu Relatório Anual e de Sustentabilidade 2015. O novo material reúne informações globais sobre o desempenho operacional e financeiro da companhia no ano, além da performance socioambiental da Companhia em todo o mundo. O documento segue a metodologia GRI (Global Reporting Initiative), uma das mais utilizadas do mundo para o relato de sustentabilidade e de informações corporativas.

O relatório detalha os temas globais de sustentabilidade mais relevantes para JBS e seus stakeholders – integridade dos produtos, saúde e segurança dos colaboradores, bem-estar animal, água e mudanças climáticas. Também abrange a evolução dos negócios da JBS, bem como uma visão geral de todas suas marcas globais, estratégia e processos de criação de valor e cultura.

“O ano de 2015 foi muito importante para a agenda de sustentabilidade da JBS. A partir da visão de importantes stakeholders externos e da liderança da Companhia, definimos cinco temas globais de sustentabilidade que passam a ser os orientadores da nossa estratégia de médio e longo-prazo para todos os países onde operamos. São também a base para nossas ações de sustentabilidade em toda nossa cadeia de valor”, explica Marcio Nappo, Diretor de Sustentabilidade da JBS.

A JBS realizou grandes avanços em 2015 e que resultaram em importantes reconhecimentos. As ações realizadas pela Companhia na esfera de bem-estar animal ganharam destaque no relatório da consultoria Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW). O documento aponta a JBS como benchmark no tema e destaca a empresa entre as 90 principais companhias de alimentos em todo o mundo com políticas e práticas de bem-estar animal.

O sistema de monitoramento socioambiental das fazendas fornecedoras de gado da companhia também foi destaque. A JBS foi citada como exemplo na adoção de práticas sustentáveis em sua cadeia de fornecimento na campanha “Carne ao molho madeira”, lançada em 2015 pela ONG Greenpeace, que busca estimular o varejo de alimentos brasileiro a assumir compromisso com o desmatamento zero, adquirindo carne bovina somente de frigoríficos que tenham controle de sua cadeia de fornecedores.

O relatório “Realizing zero-deforestation: Transforming supply chains for the future”, elaborado pelo CDP – Driving Sustainable Economies – organização internacional que fornece informações corporativas sobre sustentabilidade para o mercado internacional de capitais –, também deu notoriedade à gestão de riscos contra o desmatamento na cadeia de fornecedores de gado da JBS. Nesse documento, foram analisados os resultados de 171 companhias do mundo inteiro que continuam avançando em seus compromissos e ações para aumentar a transparência e responsabilidade em questões de desmatamento e de produtos que representam risco às florestas.

Em termos globais, a operação da JBS teve como principais destaques em 2015 a conclusão da compra do Grupo Primo Smallgoods, na Austrália; a aquisição da Moy Park, na Irlanda; a aquisição da Cargill Pork, nos Estados Unidos; e a construção de uma nova unidade frigorífica modelo no Paraguai.

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