A Cooperativa Languiru está atenta às exigências do mercado consumidor de carne suína, considerando a qualidade e o sabor dos produtos, procurando agradar a todos os paladares. Pensando nisso, a partir da segunda quinzena do mês de janeiro as gôndolas das redes de supermercados recebem a Linha Chef Languiru.
A produção da linha com cortes nobres e selecionados, composta por produtos diferenciados, iniciou no dia 4 de janeiro. A Linha Chef Languiru terá quatro produtos especiais, em diferentes volumes, disponíveis numa embalagem prática e prontos para assar.
O filé com bacon virá nas versões congelado e resfriado, nas embalagens com peso aproximado de 600g e pacote de 3kg (num primeiro momento os supermercados terão o produto resfriado de 600g e congelado de 3kg); costela, congelada e resfriada com peso aproximado de 800g; picanha, congelada e resfriada, com peso aproximado de 1kg; e espetinho, nas embalagens com peso aproximado de 600g nas opções congelado e resfriado e caixa com aproximadamente 3kg congelado (num primeiro momento disponível nos supermercados na versão congelada de 3kg).
Segundo a equipe do Departamento Comercial da Cooperativa Languiru, a nova linha de produtos suínos atende demanda de mercado, oferecendo ao consumidor produtos diferenciados, de valor agregado, com tempero especial e num novo conceito de praticidade de preparo, produtos prontos para assar. Inicialmente, a Linha Chef Languiru estará disponível nas redes supermercadistas de clientes das regiões Sul e Sudeste do Brasil, principalmente do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e do Rio de Janeiro, com a possibilidade de também atender o mercado paulista.
Portfólio variado
Com mais esta opção de carnes nobres e cortes especiais, a Languiru amplia seu portfólio de produtos suínos, que conta com mais de 100 opções, que atendem o mercado interno e externo. Nesse mesmo segmento de produtos diferenciados está a Linha Festa Languiru, que se propõe a integrar celebrações e confraternizações familiares e de amigos em ocasiões especiais. São seis produtos, que aliam sabor e textura, comercializados em embalagens especiais que trazem informações no verso sobre formas de preparo, além de produto da linha de aves que possui um termômetro que indica quando o frango está assado.
Na Linha Festa Languiru estão, no segmento aves, o Maister, um frango especial que pesa em média 3,6kg, e o frango desossado temperado recheado, com peso padrão de 2Kg. No portfólio de suínos estão a sobrepaleta recheada, que pesa em média 2,2Kg, o pernil recheado, com peso aproximado de 1,9Kg, o lombo recheado, com média de 1,7Kg, e o tender, que consiste num presunto cozido e defumado, elaborado a partir de carnes selecionadas de pernil suíno, com peso médio 1,2Kg.
Com cerca de 650 funcionários, o Frigorífico de Suínos da Languiru, instalado no município de Poço das Antas, abate em torno de 1,5 mil suínos por dia. O volume de produção, entre cortes, embutidos e industrializados, é de cerca de 2,8 milhões de quilos por mês. Além dos produtos especiais da Linha Festa e Linha Chef, merecem destaque o presunto, fatiados, como bacon, apresuntado e mortadela, linha de defumados, calabresas, meia-costela, cortes e bandejas da costela piano, costela plus, bistecas, lombo, filé e picanha.
Além do mercado nacional, no mercado externo os produtos suínos da Languiru são encontrados, sobretudo, nos países do Mercosul, no Leste Asiático e Europeu. O Frigorífico de Suínos da Languiru possui habilitação para exportação à cerca de 20 países.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50