Suinocultura

Márcio Atalla e Fabiana Benatti falam para auditório lotado no Congresso Abraves 2015

22 de outubro de 2015
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Que a carne suína é saborosa todo brasileiro sabe. Ele já provou e aprovou. Diferentes pesquisam do próprio setor comprovam isso. O problema são os infundados preconceitos que teimam em acompanhar seu consumo no Brasil.

O fato é que existe um abismo entre as verdades da carne suína e o que está na cabeça dos consumidores. Para a maioria dos brasileiros a carne suína ainda é sinônimo de feijoada, linguiça, leitoa e torresmo. Seu consumo é considerado uma extravagância. Ela ainda é percebida como uma proteína menos saudável, segura e prática que suas concorrentes, a carne de boi e de frango. Uma visão antiga e injusta.

Diante dessa realidade, faz-se urgente combater esses mitos. Dirimir preconceitos, porém, não é tarefa fácil. Isso só se faz com muita informação – clara, confiável, abalizada – e com o engajamento do setor. Foi por isso que a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e a Associação Paulista de Criadores de Suínos APCS) acertam em cheio ao levarem para o Congresso da Abraves, o workshop “Na medida Certa com Carne Suína”.

Composto por duas apresentações – ministradas pela nutricionista Fabiana Benatti e pelo educador físico Márcio Atalla -, o workshop trouxe informações e argumentos valiosos para reverter a desconfiança que o consumidor brasileiro ainda tem em relação à carne suína e, principalmente, para apresentá-la como ela realmente é: um alimento saboroso, saudável, versátil, prático e de qualidade.

Segura, nutritiva e versátil
Para um auditório completamente lotado, Fabiana Benatti deu início a sua apresentação desmitificando o consumo da carne suína. Segundo a nutricionista, ainda há muita desinformação em relação à proteína suína no Brasil. “Precisamos levar ao consumidor brasileiro informações corretas sobre a carne suína”, afirmou. Segundo a nutricionista, a carne suína não só pode como deve fazer parte de uma alimentação saudável. “A carne suína possui uma grande gama de nutrientes que são muito importantes para nossa saúde. Ela é uma boa fonte de creatina, que é um excelente nutriente para manter a nossa massa óssea e muscular, e de várias vitaminas do Complexo B, principalmente a vitamina B12, e é uma proteína que pode ser consumida por todos, crianças, adultos e para quem está envelhecendo”, explicou.

De acordo com a nutricionista, a carne suína é também uma excelente opção para dar mais variedade à alimentação saudável no dia a dia das pessoas. “Precisamos nos desprender de antigos conceitos. A carne suína produzida hoje é muito segura e permite associar à nossa alimentação variedade, sabor, qualidade e segurança”.

Corpo em movimento e alimentação saudável
Já na segunda palestra, o educador físico Márcio Atalla, falou sobre a importância da atividade física e de uma alimentação equilibrada para a manutenção da saúde e bem-estar das pessoas. “Saúde é um estado de completo bem-estar físico, metal e social e não meramente a ausência de doença”, disse. “O estilo de vida dita nosso bem-estar. Para quem quer viver com mais vitalidade e autonomia, exercício físico e uma boa alimentação são cruciais”, alerta.

E é aí que entra a carne suína. Segundo Atalla, uma alimentação equilibrada e nutritiva não pode prescindir da carne suína; descrita por ele como uma proteína de alto valor biológico, baixo teor de gordura e fonte de vários nutrientes essenciais para todas as fases da vida. “A carne suína é uma proteína saudável, segura e uma excelente opção para variar nossa alimentação no dia a dia”, afirmou Atalla.

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