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MILHO: Conab inicia “Crop Tour” de produtividade da segunda safra

9 de junho de 2021
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Porto Alegre, 9 de junho de 2021 – Técnicos da Companhia Nacional de
Abastecimento (Conab) iniciaram, na segunda-feira (7), a coleta de informações
sobre a produtividade do milho segunda safra. A ação ocorre nas principais
regiões produtoras do país e tem como objetivo avaliar as condições das
lavouras em cada estado. O “Crop Tour” do milho conta com a participação
de colaboradores e empresas parceiras. Esta é a primeira vez que essa
operação é executada nas lavouras de milho por técnicos da Companhia.

Até o próximo mês de julho o grupo vai percorrer centenas de pontos, de
vários roteiros diferentes, no período que antecede a colheita, quando a
cultura ainda está na fase de enchimento dos grãos e de maturação.

Durante as visitas às lavouras, os empregados da Companhia, seguindo
medidas oficiais de proteção contra o coronavírus, percorrerão milhares de
quilômetros nos estados produtores de milho segunda safra: Paraná, Mato
Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e Distrito Federal.

Durante a execução do trabalho, os técnicos irão contar o número de
plantas por metro, medir o espaçamento entre linhas de plantio, além de colher
e medir algumas espigas, contar o número de fileiras e de grãos por fileira e
analisar as condições das lavouras, estimando, assim, a produtividade daquele
local. A partir dos dados amostrais coletados serão realizados cálculos e
procedimentos estatísticos, a fim de estimar a produtividade estadual.

Com esta ferramenta, a Conab reforça o estudo de levantamento e
avaliação de safras, que conta também com o apoio de cerca de 80 técnicos,
além de mais de mil informantes em todo o país. O próximo levantamento de
safra de milho, juntamente com outras culturas, será divulgado no site da
Companhia nesta quinta-feira (10). Com informações da assessoria de imprensa
da Conab.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base suíno leitão

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