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MILHO: Crédito pode auxiliar produtores a alcançarem meta de 124 mi de t em 2023, diz Serasa Experian

24 de maio de 2023
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Porto Alegre, 24 de maio de 2023 – Entre todos os grãos cultivados no país, o milho atinge
números de produção superlativos, superados somente pela soja. De acordo com a Companhia Nacional
de Abastecimento (Conab), estima-se que, na safra deste ano, o volume da colheita deva chegar a
124,67 milhões de toneladas. Um aumento de cerca de 10% na comparação com 2022, quando foram
registradas 113,2 milhões.

A Conab afirma que parte desse resultado se deve às perspectivas para a segunda safra, mais
conhecida como “safrinha”, que deve responder por cerca de 95,6 milhões de toneladas. Com as
projeções, o país deve superar os Estados Unidos e se tornar o maior exportador global de milho,
feito alcançado apenas uma vez, na safra de 2013.

Para o head de agronegócio da Serasa Experian, Marcelo Pimenta, o crédito agrícola é uma das
ferramentas capazes de auxiliar os produtores rurais dessa cultura a alcançarem os números
estimados. “Para custear toda essa produção, é preciso adquirir insumos, maquinário e serviços
como armazenamento, beneficiamento e transporte. Para isso, os agricultores buscam crédito em
indústrias, traders e cooperativas. Seja por meio de instrumentos financeiros, como a Cédula de
Produto Rural (CPR), operações de barter ou contratos de entrega da colheita, o produtor costuma
oferecer como garantia o milho produzido em uma área da sua propriedade”.

Para alcançar a democratização do crédito agrícola, ou seja, torná-lo mais acessível para
uma gama maior de produtores rurais, a análise dos perfis destes trabalhadores precisa contemplar
todos os critérios específicos do setor. “Quando falamos das linhas de crédito nesse segmento,
precisamos analisar o desempenho do produtor rural no mercado financeiro de cooperativas de
crédito, comércio atacadista, indústrias do agronegócio, insumos, fertilizantes, maquinário
agrícola, entre outros indicadores”, completa Marcelo Pimenta.

As informações partem da assessoria de imprensa da Serasa Experian.

Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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