Após o fim do embargo chinês à carne brasileira, a missão sanitária japonesa visitará três plantas produtoras de carne em São Paulo e Rio Grande do Sul. A visita ocorre a partir desta segunda-feira (7) e se estende até sexta-feira, e vai ocorrer em estabelecimentos produtores de carne bovina termoprocessada (cortes submetidos a tratamento com o uso de calor, como, por exemplo, embutidos cozidos, vísceras cozidas, carne cozida congelada e carnes em conserva). O objetivo é liberar estes locais para exportações ao país asiático.
A reabertura dos negócios entre China e Brasil foi anunciada em Tóquio, durante reunião entre a secretária de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA, Brasília/DF), Tatiana Palermo, e o vice-ministro para Assuntos Internacionais do Ministério da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão, Hiromitsu Matsushima.
O embargo ocorria desde 2012, após um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), patologia também conhecida como “doença da vaca louca”, ser constatado no Paraná.
Missão brasileira no Japão. Na mesma linha de negociação, o Brasil enviará uma missão técnica para avaliar cinco estabelecimentos de abate bovino no país asiático, que tem interesse em exportar para o mercado brasileiro carne in natura, principalmente animais da raça Wagyu, também conhecida como Kobe beef, considerada a carne mais cara do mundo. Os técnicos do MAPA estarão nas cidades de Miyazaki, Kagoshima e Kumamoto entre os dias 7 e 18 de dezembro.
Para abertura efetiva dos mercados é necessária, ainda, a definição dos requisitos sanitários de produção e modelos de certificados sanitários internacionais a serem utilizados pelos dois países para, em seguida, assinar os acordos.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50