O pesquisador Osmar Dalla Costa, da Embrapa Suínos e Aves, foi um dos homenageados no segundo dia da PorkExpo, evento internacional de suinocultura, que acontece em Foz do Iguaçu (PR). Dalla Costa foi escolhido na categoria “pesquisador” do prêmio Melhores da Suinocultura. A votação promovida pela Revista Pork foi feita por consulta online direta no site PorkWorld.
Osmar Dalla Costa é zootecnista, com doutorado em zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Atualmente é gestor do Núcleo Temático de Produção de Suínos (NTPSA) da Embrapa Suínos e Aves e atualmente desenvolve pesquisas nas áreas de bem-estar e manejo pré-abate de suínos.
Também foram anunciados os cinco melhores trabalhos científicos enviados para a mostra oficial do evento. Eles foram selecionados por uma comissão da Embrapa Suínos e Aves, que recebeu quase duas centenas de pesquisas.
Prêmio Melhores do Ano da Suinocultura – Revista Pork
Categoria Pesquisador: Osmar Antônio Dalla Costa (Embrapa Suínos e Aves)
Categoria Jovem Empreendedor: Daniel Bruxel (DB Agricultura e Pecuária)
Categoria Dirigente de Associação: Marcelo Dias Lopes (ABCS)
Categoria Empresa: Elanco Saúde Animal
Categoria Professor Universitário: Geraldo Camilo Alberton (UFPR)
Categoria Cooperativa: Lar
Categoria Meio Ambiente: Paulo Cézar Lucion (Grupo Nutribras Indústria de Alimentos)
Categoria Sucessão Familiar: Sandra Brunelli Prada (Fazenda Brasil)
Categoria Técnico Autônomo: Carmos Pedro Triacca (Infoporc Brasil & Fazenda Miunça)
Categoria Técnico de Cooperativa: Dirceu Zotti (Lar)
Categoria Técnico de Empresa: Amilton Silva (Ourofino Saúde Animal)
Personalidade da Suinocultura: Crenilda Francisca das Neves Nascimento (AGS)
Personalidade da Suinocultura: Livia Machado (ABCS)
Categoria Produtor: Jacob Biondo
Os melhores trabalhos científicos foram:
Categoria Sanidade:
“Senecavirus A outbreak with vesicular disease in sow and high rate of neonatal mortality”
Saporiti, Leme, Feronato, Dacaz, Leite e Alfieri
Categoria Produção e Bem-Estar:
“Termografia infravermelha aplicada em diferentes regiões corporais de suínos”
Moraes, Andretta, Kiper e Ribeiro
Categoria Marketing da Carne Suína, Economia e Extensão Rural:
“Simulação do impacto econômico da retirada dos antibióticos promotores de crescimento na suinocultura brasileira”
Rampi, Andretta, Pires, Hansen, Schroeder e Kiper
Categoria Nutrição:
“Desempenho de suínos na fase de crescimento e terminação submetidos ao manejo de alimentação sequencial”
Silva, Hauschild, Santos, Fracaroli, Vieira, Gobi e Alves
Categoria Reprodução, Meio Ambiente e Outros:
“Efeito da linhagem genética sobre a variação de peso ao nascimento em fêmeas hiperprolíficas”
Alcici, Silva, Costa, Souza, Oliveira, Melo e Albuquerque
A PorkExpo termina nesta quinta-feira (20) com mais um dia de palestras, agora sobre mercado brasileiro e mundial de carnes e grãos.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50