Suinocultura

Porto Rico também abre mercado para carne suína brasileira

3 de maio de 2016
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Seguindo os passos dos EUA, Porto Rico abriu seu mercado para a carne suína produzida pelo Brasil. É o que indica a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA, São Paulo/SP), após o país ter aceitado o modelo de Certificado Sanitário Internacional (CSI) proposto pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA, Brasília/DF).

Segundo o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, a venda de produtos equivalentes a seis contêineres já foi efetivada para o mercado porto-riquenho. “É mais um mercado para o setor brasileiro, que tem buscado abrir o leque de países para os quais exporta, diminuindo a dependência de grandes compradores”, destaca Turra.

O fato de seguir uma legislação tão detalhada quanto a do mercado norte-americano, segundo o vice-presidente técnico da associação, Rui Eduardo Saldanha Vargas, coloca Porto Rico entre os mercados de referência para o comércio internacional. Para ele, “é uma conquista que fortalecerá ainda mais o setor brasileiro”.

Como as exportações brasileiras de carne suína seguem ritmo altamente positivo (com 77,8% de crescimento nos volumes embarcados no primeiro trimestre deste ano), a abertura do mercado de Porto Rico deverá representar um novo fator positivo para o ritmo dos embarques. “Nosso status sanitário e nossa situação atual no mercado internacional nos permitirá trabalhar de forma bastante competitiva em Porto Rico, que hoje recebe produtos do Canadá e do México”, completa o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin.

Cotação semanal

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Suíno Independente kg vivo

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Farelo de soja à vista tonelada

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Milho Saca

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Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

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Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

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JBS

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Pamplona* base term.

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Pamplona* base suíno leitão

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