Suinocultura

Produção de suínos se intensifica no segundo semestre

19 de setembro de 2019
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A firme demanda por carne suína neste ano elevou o abate de animais entre abril e junho de 2019 para 11,39 milhões de cabeças, 5,2% acima do registrado no mesmo intervalo de 2018, de acordo com a Pesquisa Trimestral de Pecuária divulgada pelo IBGE.
No trimestre, maio teve o melhor desempenho, com pouco mais de 4 milhões de suínos abatidos, aumento de 29,4% frente a maio de 2018.
De acordo com colaboradores do Cepea, com a maior liquidez e os preços mais elevados no mercado da proteína, suinocultores não seguraram animais nas granjas, o que acabou influenciando na redução de 0,7% no peso médio das carcaças entre o primeiro e o segundo trimestres deste ano, fechando o período a 89,79 quilos na média nacional.
Dentre os estados brasileiros que elevaram os abates, Minas Gerais se destacou com 509,4 mil cabeças abatidas em maio, o maior número para o estado desde o início da série histórica do IBGE, em janeiro de 1997. Vale lembrar que Minas Gerais é o quarto maior produtor de suínos do País.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 08/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,28

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.630,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 69,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/08/2025 09:10

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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